Санкции приведут к падению курса рубля в будущем

Санкции приведут к падению курса рубля в будущем
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Минэкономразвития теряет веру в рубль. Министр экономического развития М. Орешкин выступил с прогнозом относительно курса российской валюты в будущем. Согласно расчётам специалистов МЭР, санкционное давление на рубль до 2021 года приведёт к небольшому снижению курса рубля.

К 2021 г. курс доллара по прогнозу МЭР достигнет отметки в 67,8 рубля. Орешкин назвал данное изменение курса «техническим», россияне не почувствуют какого-либо обвала национальной валюты, однако ушедшие в прошлое времена дорогого рубля и регулярных поездок за границу, очевидно, если и вернутся то не скоро.

Ключевой показатель инфляции в 4,3%, по словам Орешкина, превышен не будет (хотя совсем недавно в Правительстве обсуждалась возможность повышения инфляции до 6%). Прогнозируется рост экономики на 1,3% в год. Стагнация и околонулевой рост экономики вынуждают правительство использовать аргументацию из 1990-х, когда отсутствие экономического падения, т. н. «черномырдинская стабильность» считалась хорошим показателем работы власти.

Однако, на фоне призывов президента найти направление экономического прорыва, повторение 90-х выглядит крайне разочаровывающим для всей государственной власти как таковой, включая и президента.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии

Ещё никто не прокомментировал