ЕС продлил санкции против России

Решение о продлении санкций относительно России принято и опубликовано в коммюнике ЕС.

Основанием послужило неполное выполнение Минских договоренностей. Привязать их исполнение к действию санкций, ЕС постановил 19.03.2015г. По мнению Союза, имплементация соглашений (относительно разрешения украинского конфликта) в срок до 31.12.2015 г. в полном объеме не была выполнена. Поэтому действие санкций по Российской Федерации продлено до 31.07.2016 года, а теперь еще на полгода – до 31.01.2017г.

Решение принято в режиме письменного согласования, страны проголосовали единогласно. В официальном издании ЕС документ будет опубликован уже в субботу. Вступает в силу на следующий день после опубликования.

Пакеты санкций

Следующие направления различных санкций, наложенных странами Евросоюза на Россию, по-прежнему остаются актуальными:

  1. «Stop-въезд»
  2. «Эмбарго на торговлю и инвестиции»
  3. «Особые меры против Крыма»

Мера «Stop-въезд» принята и действует для российских и украинских граждан, выступающих за воссоединение России и Крыма. По мнению ЕС это нарушает суверенитет и территориальную целостность Украины.  «Эмбарго на торговлю и инвестиции» наложено на список из пятнадцати компаний, реализующих бизнес в сферах финансов, нефти и оборонной промышленности. По поводу Крыма позиция ЕС сформулирована однозначно – полный запрет на торговлю и прекращение выдачи виз гражданам Крыма, имеющим Российское гражданство.

В МИД России заявили, что такое решение является недальновидным. Это может повлечь за собой потерю рынков России.

В соответствии с соглашениями, достигнутыми в Минске, в Украине следовало провести реформу конституции в 2015 году. Однако руководство страны эти требования не выполнило.

Правительство считает, что привязывать санкции с выполнением соглашений в Минске – это абсурд. Российская Федерация не является конфликтующей стороной, а только помогает разрешить сложившуюся ситуацию на Украине.

8 июля 2016 235 1

1 комментарий

Отправить ответ

популярные новые
Анна
Анна
25.08.2016 22:51

Сколько уже было сказано по этому вопросу, в частности о неправильности введения санкций, но они все же продлеваются. Интересен тот факт, что санкции не будут приняты ЕС, если хотя бы один член проголосует против их продления. При этом, мы часто слышим об отдельных политиках из европейских стран, а порой и о целых странах, которые не согласны с этим решением. Но как доходит до дела, то есть до голосования, то все по-прежнему выступают за продление никому не выгодных санкций. Почему так получается? Наверное, это самый интересный и наболевший вопрос, ответ на который получить пока не получается.

wpDiscuz