Самый дорогой и самый дешевый бензин в регионах России по доступности для населения

В каких регионах страны самый дорогой бензин, а в каких самый дешевый

Росстатом представлены разницы в стоимости бензина в различных российских регионах. При составлении рейтинга самого дорогого и дешевого бензина за основу брался бензин Аи-92. Учитывалось, сколько такого бензина средний житель региона, получающий среднюю зарплату, мог купить в середине июля 2018.

Первую строчку по количеству самого дешевого бензина заняли жители Ямало-Ненецкого автономного округа. Они могли приобрести две тысячи литров бензина. На последней строчке оказались жители Дагестана. Они могли купить только 457 литров бензина. То есть, между максимумом и минимумом разница составила тридцать процентов. Что касается среднего показателя по России, то он равен 987 литрам.

Вторую и третью строчку в списке заняли соответственно Москва (1,6 тысячи литров) и Чукотский автономный округ (1,599 тысячи литров).

Больше тысячи литров Аи-92 могли на свою зарплату (среднюю) купить граждане, живущие в Ненецком автономном округе, в Магаданской, Сахалинской, Мурманской и Московской областях. А также в Ханты-Мансийском автономном округе, в Камчатском крае, Санкт-Петербурге, республике Саха (Якутия).

В какой стране самый дешевый бензин для жителей государства?

К термину «доступность» в названых северных регионах следует относиться условно. Дело в том, что для них существует «северный завоз», специальные государственные ежегодные мероприятия. Поэтому, купить бензин – это теория, то есть, определение, сделанное на основе покупательной способности. На самом деле бензина на АЗС просто может не оказаться.

Где в России самый дорогой бензин?

Самый дорогой бензин в России зарегистрирован на АЗС в Кабардино-Балкарии. На среднюю зарплату можно приобрести только 483 литра. Почти такое же положение в Карачаево-Черкесии (493 литра). Немногим более 500 литров бензина может купить средний житель в Калмыкии, в Алтайском крае и в Крыму.

В 2019 году цена бензина повысится на 30% с 1 января. Причины взлета цен на топливо

Самым дешевым бензином отличаются Челябинская, Курганская, Томская, Кемеровская и Калужская области.

3 комментария
Andrei Rumyantsev
10 августа 2018 в 11:10

Если в регионах бензин недорогой, то это очень даже приятная новость для автомобилистов. А вот на Украине цены-кошмар.

Pety Petrov
10 августа 2018 в 11:19

Ставропольский край тоже недалеко ушел от Кабардино-Балкарии.Я как-то не особо удивлена, что в 2019 году будет еще подорожание.Если бы понизили, то это было бы новостью.

Леонид Спартак
10 августа 2018 в 12:38

Интересное сравнение, а было бы еще интересней, если бы была представлена информация для сравнения с другими странами.

wpDiscuz