|

Самые важные поправки в Конституцию РФ для граждан России

Социологи ВЦИОМ провели мониторинг и выяснили, какие поправки в Конституцию являются наиболее значимыми для россиян.

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Самые важные поправки в Конституцию РФ для граждан России
Какие поправки в конституцию планируют внести. Фото: spiritfamily.ru

В центр исследования были поставлены поправки в Конституцию, затрагивающие суверенитет государства и касающиеся убеждений граждан РФ.

Поправка об исторических фактах

Так, наибольшую поддержку среди респондентов вызвал пункт, касающийся недопущения фальсификации исторических фактов, вызвавший одобрение у 89%, в то время как свое несогласие выразили 9%.

Поправки в Конституцию о культуре

Поправка, согласно которой богатая культура должка являться уникальным наследием народа, являющегося многонациональным, заняла второе место рейтинга одобрения, набрав 87%, причем о ее неважности заявил каждый десятый респондент.

Поправка о русском языке

Около 86% выступили за закрепление русского языка в качестве языка народа, являющегося государствообразующим, в то время ка 11% высказали прямо противоположную точку зрения.

О браке

Поправку, защищающую институт брака как союз между мужчиной и женщиной, поддержало 83% респондентов, в то время как 15% посчитали, что внесение данной поправки в основной закон страны не является целесообразным.

Поправка о правоприемстве СССР

Примерно 81% опрошенных поддержал закрепление статуса РФ в качестве правопреемника СССР, но 14% заявили, что не в восторге от данной идеи.

О суверенитета государства

Что касается поправок, применительно к сохранению суверенитета государства, то пункт о закреплении в Конституции необходимости защиты государственной целостности, равно как и нерушимости границ, поддержали 87%, в то время как 9% не придали данной поправке большого значения.

О международной безопасности

Поправка, закрепляющая статус РФ в качестве государства, поддерживающего международную безопасность, вызвала одобрение у 86% респондентов.

Поправка о двойном гражданстве чиновников

Запрет на двойное гражданство чиновников и наличие счетов за границей одобрило 83%, причем 14% с обозначенной позицией не согласны.

Интересно: Конституционная реформа Путина: транзит власти в России.

Приоритет Конституции РФ

Пункт, касающийся приоритета основного закона РФ над международным правом, вызвал поддержку лишь у 74% опрошенных, в то время как 17% высказались против данной поправки.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
1
0
0
0
0
0