Самые необычные вакансии для россиян с хорошей зарплатой и даже без опыта работы!

Самые необычные вакансии для россиян с хорошей зарплатой и даже без опыта работы!
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Определены самые необычные вакансии для россиян. В списке самых редких и необычных вакансий, которые предлагаются гражданам России, оказались тестомес и сотрудник зоогостиницы. Но в списке они не лидируют. Что касается этого списка, то наивысший рейтинг получил грумер. Слово, конечно, «заковыристое», но означает оно всего лишь «парикмахер и стилист для животных». Один московский салон предлагает такому специалисту зарплату в размере от 60 до 120 тысяч рублей в месяц, здесь, конечно, опыт работы необходим.

Второго места удостоился кавист (название тоже достойно попадания в разряд экзотических). Между прочим, соискатель должен обладать тончайшим вкусом, ведь он – консультант по элитному алкоголю. Впрочем, для работодателя не важны ни образование, ни опыт работы. Можно устроиться на эту необычную должность без опыта работы. Главный плюс – коммуникабельность и грамотная речь. Зарплата 29 – 45 тысяч рублей.

На третьем месте оказался моушен-дизайнер. Такой специалист по видеоматериалам нужен в одну из детских школ. Предусматривается свободный график и даже вариант удаленной работы. Зарплата 20 тысяч рублей, плюс премия.

Узнайте также, какие самые необычные профессии в мире!

В десятке необычных, но востребованных профессий, также инженер-метролог (человек, занимающийся испытаниями осветительных приборов), зарплата – 40 тысяч. Что касается, названого в самом начале тестомеса (специалист, способный правильно замешивать тесто), то предлагаемая ему зарплата составляет 50 тысяч рублей.

По 35 тысяч предлагается координатору волонтеров и чайному сомелье. Стропальщику (специалисту, умеющему правильно обвязывать грузы) предлагается зарплата в 55 тысяч, коренщеку (специалисту по очистке и нарезке овощей и фруктов) – 25 тысяч. Что касается сотрудника зоогостиницы, то его зарплата может составлять от 25 до 35 тысяч рублей.

Теперь немного о специалистах обыкновенных, но самых востребованных профессий. По данным Минтруда, в 2018 году лидировала профессия бухгалтер (130,8 вакансий за год). Второе призовое место – педагог профессионального обучения (100,8 тысячи). Третье место – педагог дошкольного образования (96,17 тысячи).

  • Ирина Никитина

    Интересная статья, даже не знала о таких профессиях! Не в каждом городе, к примеру, такие профессии будут востребованы — зоогостиницы есть, наверное, только в крупных городах, да и стрижки животным делают обычно сами владельцы….)

  • Анна Зотова

    Необходимая специальность, регулярно пользуемся услугами данного специалиста! Нужна огромная любовь к животным и умелые руки, чтоб хорошо зарабатывать.)

  • Алена Ельцова

    Удивило что такие профессии у нас существует. И оказывается не плохо платят. Что касается рейтинга профессий, порадовало что на втором и третьем месте у нас педагоги. Этому я очень рада.