Самые интересные вопросы Владимиру Путину на «прямой линии» 2018 о ситуации в России

«Прямая линия» с президентом России Владимиром Путиным состоялась 7 июня 2018 года в 12.00 по Московскому времени. В прямом эфире многие россияне смогли задать вопрос президенту, отправить видео обращение, услышать ответ Путина или губернаторов и чиновников. Смотреть онлайн видео «Прямой линии» с Путиным 2018.

Ниже представлены самые интересные вопросы президенту и ответы, касающиеся дел внутри страны. Интересно: Вопросы Владимиру Путину на «прямой линии» 2018 о личной жизни.

Почему растут цены на бензин?

«Мы вас выбрали, почему бензин дорожает?» — Путину задали гневный вопрос на «Прямой линии».

Путин возложил ответственность за рост цен на бензин на правительство‍. Резкий рост цен на бензин стал результатом действий правительства по регулированию сферы энергетики. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе прямой линии.

Правительство уже приняло ряд мер для решения этой задачи. Я согласен, то, что происходит, это недопустимо и неправильно. Надо признать, что это результат неточного, мягко говоря, регулирования, которое было введено в последнее время сфере энергетики и энергоресурсов.

Президент России Владимир Путин заявил во время «прямой линии», что национализация нефтяных компаний в России негативно отразится на экономике. «Это сложный и очень опасный процесс, который может привести к негативным результатам во всей экономике. Там все не так просто», — сказал Путин. Он также отметил, что «кому бы ни принадлежали предприятия, они должны быть эффективными и работать в рамках закона».

Рост экономики России и снижение инфляции

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» заявил, что инфляция в России находится на исторически низком уровне. Он также добавил, что Россия вышла на траекторию устойчивого роста экономики. Президент подчеркнул, дальнейший рост экономики России гарантирован.

Ранее Путин в ходе ответа на первый вопрос о том, какая сейчас полоса у России: черная или белая сказал:

«В какой полосе мы сейчас находимся? Мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета. Но и в природе нет абсолютно чистых цветов», — сказал Путин.

О назначениях в новом составе правительстве

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» ответил на вопрос ведущего о незначительных изменениях в новом составе правительства. По словам президента России, план развития России готовился правительством на протяжении последних, как минимум, 1,5 лет.

Владимир Путин отметил, что невозможно было «на 100% зачистили все правительство». «Мы потеряли бы минимум два года. У нас нет этих двух лет», — отметил Путин. «Я думаю что у нас оптимальный состав правительства на сегодняшний день», — заключил российский президент.

Он объяснил, что необходимо было оставить тех, кто готовил решения для прорывного развития России.

Новый пост Мутко

Президент России Владимир Путин надеется, что вице-премьер по строительству Виталий Мутко на новом посту справится с поставленными перед ним задачами. Об этом глава государства заявил во время «прямой линии».

Про Виталия Мутко много ходит всяких разговоров и слухов. Я прекрасно отдаю себе в этом отчет. Его английский язык нуждается в совершенствовании. Но за годы его работы министром и вице-премьером немало сделано. Надо посмотреть, сколько объектов построено в спортивной сфере.

Борьба с онкологией‍

Президент России Владимир Путин в ходе «прямой линии» ответил на вопрос о мерах по борьбе с онкологическими заболеваниями. Студентка-медик Алевтина Киселева рассказала президенту о большом количестве вопросов, касающихся проблем онкологии — нехватке лекарств и специалистов, а также неправильной диагностике.

«Вы безусловно правы. Это одна из очень острых и чувствительных проблем в сфере здравоохранения. По сравнению с другими заболеваниями, от которых зависит продолжительность жизни, в онкологии, может, поменьше результатов, хотя позитивный тренд есть,» — ответил президент РФ.

Блокировка социальных сетей и интернет-ресурсов

На вопрос о возможной блокировке социальных сетей, в том числе Instagram, Youtube президент сообщил о невозможности ограничения свобод и прав граждан, в том числе в использовании интернет-ресурсов. Подробнее: Блокировка Telegram продолжается. Что делать, если ваш интернет-ресурс попал под огонь?

Я буду побуждать всех своих коллег идти именно по этому пути, по пути использования самими сотрудниками правоохранительных органов и спецслужб современных средств борьбы с правонарушениями, в том числе с террористическими проявлениями, не ограничивая пространство свободы, в том числе в интернете.

Программа снижения ипотечной ставки для многодетных семей

Как передает издание Газета.ру, глава семейства Дмитрий Верховский задал вопрос президенту об ипотеке: ставка ипотечного кредита, который взяла семья — 13%. Он спрашивает, почему программа по снижению ставки с 13% до 6% не распространяется на его семью, и предлагает изменить 9-й пункт программы, который вводит формальное ограничение на льготу для семей, у которых более 3-х детей.

Льготная ипотека для многодетной семьи в 2018 году. Особенности программы

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» заявил, что власти исправят ситуацию, которая возникла со снижением ипотечной ставки для многодетных семей.

«Я обязательно переговорю на этот счет с председателем правительства. Мы это сделаем. Мы исправим эту ситуацию», — сказал Путин.

Увеличение пенсии для пенсионеров, повышение пенсионного возраста

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» ответил на вопрос об отношении к повышению пенсионного возраста.

«Что касается пенсионного возраста, вы знаете, что я относился и отношусь к этому в высшей степени осторожно и аккуратно», — сказал Путин.

Правительство про варианты повышения пенсионного возраста

Путин назвал повышение дохода пенсионеров одной из главных задач правительства. Он подчеркнул, что одна из основных задач, которая стоит перед правительством — повышение доходов пенсионеров. Президент отметил, что стоит и другая задача — снижение количества людей, живущих за чертой бедности. Путин добавил, что нужно дождаться тех мер, которые разработает правительство, после чего будут проходить обсуждения данной проблемы, как сообщает источник https://www.gazeta.ru/business/news/2018/06/07/n_11629429.shtml?updated.

Про налоги

Президент России Владимир Путин заявил на «прямой линии», что задачей налоговых маневров является сокращение бедности в стране. «Мы двигаемся в этом направлении (снижение бедности), и мы точно должны решить одну из главных задач — уменьшение числа бедных и числа людей, живущих за чертой бедности», — сказал Путин.  Он отметил, что речь идет о том, чтобы совершить определенный маневр в сфере налоговой и фискальной деятельности и направить ресурсы на сокращение количества людей, которые живут за чертой бедности.

Введение налога с продаж

Президент России Владимир Путин заявил на «прямой линии», что налог с продаж приведет к росту инфляции и будет давить на экономику. Он подчеркнул, что возможность введения такого налога обсуждалась и в правительстве, и на экспертном уровне. Президент отметил, что участники дискуссии убедились в том, что введение такой нормы нецелесообразно.

«У нас такой налог был — налог с оборота. Это серьезная нагрузка на экономику в целом, и это серьезная нагрузка в конечном итоге на граждан, потому что это неизбежно приведет к значительному росту инфляции», — сказал Путин, как цитирует https://www.gazeta.ru/business/news/2018/06/07/n_11628667.shtml

НДФЛ

Путина спросили об изменении НДФЛ. Президент России Владимир Путин заявил на «прямой линии», что прогрессивная шкала НДФЛ неэффективна.  «Мы много думали на этот счет (изменение НДФЛ)», — сказал Путин. Президент полагает, что введение прогрессивной шкалы налогообложения было признано неэффективным.

Криптовалюта

Президент России Владимир Путин во время «прямой линии» заявил, что у России не может быть собственной криптовалюты. Он также подчеркнул, что криптовалюта ничем не обеспечена и не может быть платежным средством. Президент отметил, что несмотря на все это, власти должны изучить, как использовать это средство, как пишет https://www.gazeta.ru/business/news/2018/06/07/n_11629681.shtml.

«У России не может быть своей криптовалюты, так как это явление фактически находится за рамками государства», — сказал Путин.

Снижение зарплат бюджетников

Президент России Владимир Путин заявил во время «прямой линии», что необходимо повышать заработные платы работникам бюджетной сферы. Он также подчеркнул, что данный вопрос будет обсуждаться на одном из ближайших госсоветов. «Попрошу и администрацию, и правительство, министров соответствующих проанализировать ситуацию и доложить мне в самое ближайшее время, что происходит», — добавил Путин.

«Ни в коем случае нельзя опускать эту планку, а нужно двигаться только наверх, вперед, в соответствии с ростом доходов населения и ростом доходов в тех или иных отраслях, либо по регионам», — сказал Путин по сообщению https://www.gazeta.ru/.

Повышение зарплаты бюджетникам. Каким категориям бюджетников повысят зарплату?

Крымский мост

Проезд по Крымскому мосту останется бесплатным (Керченский мост и самые интересные факты о «стройке века»). Российский президент Владимир Путин в ходе «прямой линии» заявил, что проезд по Крымскому мосту будет бесплатным. По его словам, платные дороги могут возникать только там, где есть альтернатива. Он также отметил, что в данном случае никакой альтернативы переезда на Крымский мост автомобильным транспортом не существует.

Смотреть онлайн запись трансляции «Прямой линии» с президентом России 2018

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.