Самые интересные вопросы Путину на прямой линии 2019: зарплата чиновников, критика «Единой России», коррупция…

Общество Автор: Николай Дунец 20 июня 2019 3
Самые интересные вопросы Путину на прямой линии 2019: зарплата чиновников, критика «Единой России», коррупция…

На прямой линии 20 июня 2019 Владимиру Путину задавали вопросы о зарплатах чиновников, коррупции, мусорной реформе, «Единой России» и много других. Самые интересные вопросы и ответы на них кратко представлены в статье.

Читайте также полный текст всех вопросов и ответов президента на «Прямой линии с Владимиром Путиным» 2019.

Путин сравнил потери России и Евросоюза от санкций

Президент России Владимир Путин сообщил, что Россией из-за санкций недополучено 50 миллиардов долларов. Евросоюзом с 2014 года потеряно 240 миллиардов. Потери США – 17 миллиардов. Причина незначительной суммы для Америки по словам главы в том, что: «у нас с ними небольшой товарооборот». Потери Японии – 27 миллиардов.

Путин напомнил, что в России продолжается программа импортозамещения. Развиваются даже те направления, где «раньше у нас не было компетенции».

Президент также уточнил, что государство и СМИ должны поддерживать развитие местных товарных знаков.

Владимир Владимирович назвал «безобразием» ситуацию с мусорной реформой в РФ

Отвечая на вопрос жителей разных городов о мусорной реформе, Владимир Путин на прямой линии заявил, что с ситуацией нужно разобраться, назвав происходящее «безобразием».

По поводу повышения тарифов на вывоз мусора президент заявил, что они оправданы, но случаи, когда происходит повышение тарифов, а мусор не вывозят, «требуют отдельной проверки».

Путин оправдал высокие зарплаты чиновников

Как следует из заявления Владимира Путина, высокие зарплаты российских чиновников и руководителей госкомпаний – следствие ситуации на рынке труда. На такие должности необходимо принимать квалифицированных специалистов.

Рассказывая о том, что министр не должен получать как рядовой работник, Путин напомнил известную шутку «мы должны работать не для того, чтобы не было богатых, а для того, чтобы не было бедных». При этом президент отметил, что ему очень хочется, «чтобы доходы рядового работника повышались».

По словам Путина, при низких зарплатах чиновники и руководители госкомпаний они просто «разбегутся по частным контрам или за границу уедут. И в конечном итоге это отразится на благосостоянии страны и этих рядовых работников».

Президент выразил уверенность, что разница между зарплатами чиновников, главами госкомпаний и рядовыми работниками не должна быть слишком велика. Путин сообщил, что его тоже «иногда цепляет» когда он видит уровень зарплат некоторых чиновников и глав корпораций. Но в госкорпарациях «это объективная необходимость – работает много в том числе иностранных специалистов».

Президент не нашел печатных слов, когда узнал о коррупционных миллиардах

Владимир Путин на прямой линии заявил, что борьба с коррупцией в России будет вестись жестко и гласно. Особый спрос будет с чиновников и правоохранителей, поскольку они «находятся на особом положении».

Во время ответа на вопрос по поводу миллиардных сумм взяточников Путин сказал: «Просто нет слов. Печатных».

Президент отметил, что борьба с коррупцией прекращаться не должна. Он привел пример США, где коррупционеры получают сроки в 70, 100 и 150 лет заключения. Оценивая это, он сказал: «Бессмысленно, но достаточно жестко, и эта работа идет публично», далее он добавил «будем делать то же самое».

Говоря о сроках лишения свободы для коррупционеров, глава заверил, что дело «не в сроках лишения свободы. Самый главный вопрос в неизбежности наказания».

Путин ответил на критику «Единой России» и напомнил об ужасах 1990-х

Во время прямой линии Владимир Путин, комментируя вопрос о политическом курсе «банды патриотов во главе с «Единой Россией», отметил, что он не хотел бы называть так тех, кто был у власти в 90-е годы, когда страна практически дошла до гражданской войны и находилась на грани потери суверенитета и развала. Он напомнил, что «развалилась социальная сфера, оборонка».

Членов правящей партии Владимир Владимирович назвал зрелыми людьми, которые «ставят целью своей политической карьеры и жизни укрепление страны»

Лидер страны ответил на вопрос о судьбе украинских моряков

Журналист из Украины задал Путину вопрос о судьбе арестованных моряков. Вопрос был таким: «Какие перспективы у Минских переговоров? Как известно, из состава переговорщиков вышел Виктор Медведчук, который сказал, что сам продолжит переговоры по освобождению удерживаемых независимо от позиции новой украинской власти. Скажите, обращался ли к Вам господин Медведчук?»

В ответ Путин сообщил, что такие вопросы находятся постоянно в полей зрения российских властей. Он уточнил, что Виктор Медведчук постоянно занимался этим по поручению бывшего украинского президента Петра Порошенко и самостоятельно. Безусловно, Медведчук «близко к сердцу все это принимает. Он был совсем недавно и ставил вопрос об освобождения украинских моряков, задержанных в ходе инцидента недалеко от Керченского пролива».

О росте фермерского хозяйства

Владимир Путин сообщил, как растут фермерские хозяйства в стране. По его словам, объем товаров, производимых ими, вырос на 45 процентов.

Что касается приведенного фермерами факта, когда государство больше помогает агрохолдингам, а не мелким хозяйствам, то президент отметил: «У вас несколько недостоверная информация. Помощь есть, и она полностью не утрачена». Путин отметил, что крупные предприятия получают от властей примерно 45 процентов, фермерские хозяйства – 16 процентов.

Президент подчеркнул, что «объем данного рынка составляет 12 процентов от общего. Это значит, что объем вложений больше рынка, который фермеры занимают».

Про закон о фейковых новостях

По мнению Владимира Путина, тема ответственности за фейковые новости стала очень острой. Президент напомнил о звонках с угрозами минирования, что «приводит к огромным материальным потерям и может вызвать беспокойство в обществе».

Путин напомнил, как в начале июня после взрывов на заводе «Кристалл» в Дзержинске в соцсетях появилось много ложной информации, вызвавшей панику. Президент считает, что «это как раз тот случай, когда абсолютно уместно рассмотреть возможность применения закона о фейках».

Пояснение закона об оскорблении госсимволов

Владимир Путин заявил, что граждане России должны иметь право на критику. В законе, по его словам, речь идет не о критике представителей власти, а об оскорблении государственных символов – к примеру, флага или герба. Кстати, впервые по этому закону оштрафовали нарушителя на 30 тыс рублей.

Президент уверен, что «никто не может ограничивать людей в праве критиковать власти любого уровня». Путин уточнил, что правоприменительная практика должна соответствовать смыслу и назначению закона. При этом президент заверил, что попросит Генеральную прокуратуру обратить на это внимание.

Также был ряд неудобных вопросов, которые появлялись на экране, но ответа на них не последовало.

  • http://vk.com/id270192746 Михаил Баскаков

    В стране нет денег на достойные пенсии. Но на пенсии жителям Украины и всяким там мигрантам деньги есть. Как это понимать господин президент. Да ты совсем заврался батенька

  • https://ok.ru/profile/541053465590 Алекс А

    ну когда уже он закончит свое царствование и заберет с собой своих друзей. задолбал уже. вся страна против его гребанного правительства. депутаты вообще не обсуждаемы зайчики и олени.

  • Юрий Марцун