Самые грязные города. Где в России самый грязный воздух?

Опубликован список российских городов с самым грязным воздухом

Минприроды (Ми­нис­терст­во природных ресурсов и экологии Российской Федерации) опубликовало доклад «Об охране окружающей среды», в котором перечислены города России с самым грязным воздухом. Согласно перечню, худший воздух в Норильске, Магнитогорске и Красноярске (см. Режим черного неба в Красноярске).

В докладе представлена статистика, согласно которой примерно 16,4 млн россиян вынуждены дышать загрязненным воздухом. При этом объем вредных выбросов с каждым годом продолжает увеличиваться. К примеру, в прошлом году объем выбросов был равен 31,6 млн тонн. По сравнению с 2015 годом это больше на 1,1%.

Advertisement

Во всех попавших в список городах хорошо развито производство, что в свою очередь является следствием плохой экологии. Самый высокий уровень загрязненности зафиксирован в Красноярском крае, где производство в настоящее время особо развито.

Столичный регион тоже отличился, заняв первое место в списке по количеству вредных выбросов от автотранспорта. Впрочем, с учетом населенности и количества автовладельцев в регионе, такая статистика загрязнений города нисколько не удивляет.

Напомним, что к концу «Года Экологии» будет опубликован экологический рейтинг регионов и городов, составленный не только исходя от количества вредных выбросов  и загрязнений в атмосферу, но также исходя из качества региональной природоохранной политики.

Advertisement
2 комментария
Эля
Эля
29 ноября 2017 в 06:04

Мы хорошо работаем и научились производить, но мы так и не смогли защитить себя от нас самих же. Точнее, собственники производства стараются минимизировать затраты на защиту населения и тем самым обогащаются за нас счёт.

Алиса
Алиса
27 декабря 2017 в 16:44

Сильно большой проблемы я не вижу, все крупные промышленные города не отличаются идеальным отношением к жителям. Конечно, нужны более суровые меры, которые помогают контролировать установку фильтрующего оборудования. Но пока с этим возникают сложности, поэтому единственное, что можно сделать, чтобы позаботиться о себе — это поставить дома приточно-очистительную вентиляцюи ballu air master, у меня стоит дома и воздух сильно отличается от того что на улице в лучшую сторону. И еще важно, важно чтобы все жители дружно участвовали в акциях направленных на обращение внимания на проблему грязного воздуха.

wpDiscuz