|

Самые богатые женщины России в 2019 — список Forbes

Кто возглавил список самых богатых женщин России по версии Forbes?

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Самые богатые женщины России в 2019 — список Forbes
Список самых богатых женщин России. Фото: Елена Батурина, city-glam.com

Первое место — Елена Батурина

Согласно данным Forbes, лидирующую позицию с состоянием в 1,2 миллиарда долларов в очередной, уже седьмой раз подряд, занимает Елена Батурина, возглавляющая Inteco Management. Кроме того, ей принадлежит 75% акций компании Hightex, занимающейся производством мембранных конструкций для объектов спортивного назначения.

Елене Батуриной
Елена Батурина — российская предпринимательница, филантроп и меценат

Второе место — Татьяна Бакальчук

Второе место пьедестала в списке богатых женщин Форбс принадлежит Татьяне Бакальчук, владелице интернет-магазина Wildberries, оборот которого за прошлый год составил 119 миллиардов рублей, и обладающей состоянием в миллиард долларов.

Татьяна Бакальчук, управляющая интернет-магазином «Wildberries»
Татьяна Бакальчук, управляющая интернет-магазином «Wildberries»

Стоит отметить тот факт, что попадание сразу двух российских женщин-миллиардеров в рейтинг произошло впервые в истории, а связано с тем, что Татьяна Бакальчук увеличила свое состояние за год на 400 миллионов долларов.

Третье место — Татьяна Ковальчук

Почетное третье место рейтинга, став единственным новичком в текущем году, заняла Татьяна Ковальчук, владеющая совместно с мужем практически половиной акций компании, контролирующей 32% акций группы «СОГАЗ», состояние которой составляет 600 миллионов долларов.

Четвертое место — Елена Рыболовлева

На следующей, четвертой позиции рейтинга, расположилась Елена Рыболовлева, являющаяся бывшей женой миллиардера и президента клуба «Монако» Дмитрия Рыболовлева.

Елена Рыболовлева
Елена Рыболовлева

Пятое место — Ольга Белявцева

Пятое место досталось Ольге Белявцевой, являющейся бывшим акционером завода «Лебедянский» и входящей в совет директоров компании «Прогресс капитал», которой принадлежат такие бренды, как «ФрутоНяня» и «Липецкий бювет». Кроме того, ей принадлежит компания «Агроном-Сад». ъ

Замыкает первую десятку с состоянием в 390 миллионов долларов Евгения Гурьева, владелица пакета акций «ФосАгро».

Интересно: Кто входит в ТОП 25 самых богатых россиянок в прошлом году?

Совокупное состояние россиянок, попавших в рейтинг, выросло до отметки в 9,9 миллиарда долларов. Если брать во внимание рейтинг самых богатых женщин РФ в целом, то замыкает его теннисистка Мария Шарапова, состояние которой оценивается в 180 миллионов долларов. Стоит отметить, что оценка состояния участниц рейтинга производилась на основании стоимости принадлежащих им активов.

Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
0
0
0
0
0
0