Выплата налогового капитала самозанятым гражданам при регистрации

ФНС предложила выдавать самозанятым налоговой капитал в 10 тысяч рублей. Как отнесутся к этому самозанятые?

По сообщению газеты «Коммерсант», руководителем ФНС Михаилом Минустиным сделано заявление по поводу того, что его ведомство делает предложение выплачивать самозанятым гражданам налоговый капитал в размере 10 тысяч рублей.

Минустин уверен, что такой вариант, когда сумма будет выплачиваться при регистрации и будет использоваться на развитие, станет стимулом для самозанятых. За счет этого сумма платежей к оплате может стать меньше на четверть.

Михаил Минустин также особо отметил, что это отразится и на покупателях. Они смогут получить налоговый вычет при покупке товара у самозанятых.

Вполне возможно, что предлагаемый вариант и в самом деле является каким-то серьезным стимулом для регистрации самозанятых. Но здесь следует учитывать и такое условие.

Самозанятость населения. Формы самозанятости. Разница между ИП и самозанятым. Как стать ИП?

На протяжении почти двух десятилетий граждане неоднократно убеждались, что некоторые начинания власти, кажущиеся благом для них, в конечном итоге приводили к очередному увеличению выплат из карманов индивидуальных предпринимателей. И по этой причине какая-то часть самозанятых, возможно, их большинство, предпочтет остаться в тени, рассудив, что гораздо проще остаться без этих 10 тысяч.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.