Самозанятых освободят от пенсионных взносов — новости из ФНС

Правительство не будет облагать самозанятых пенсионным взносами: в общую фискальную выплату государству в 4% будет включён только взнос ОМС. Пенсионное страхование останется добровольным выбором самозанятых граждан согласно разъяснениям главы ФНС М. Мишустина.

Данный комментарий Мишустина журналисты получили в ходе ВЭФ, где российские чиновники дают оценки перспективным направлениям развитяи российской экономики. К освобождению самозанятых от пенсионных взносов Мишустин отнёсся спокойно, отметив, что в случае неуплаты взносов гражданин просто будет получать социальную пенсию, которая выплачивается позже трудовой (сейчас возраст социальной пенсии — 65 лет для мужчин и 60 для женщин).

Несмотря на длительные обсуждения усовершенствований к законодательству о статусе самозанятых Мишустин пока не готов представить законопроект и обещает, что его подчинённые подготовят проект поправок в законы к январяю 2019. Однако уже определены 4 пилотных региона (Москва с областью, Калужская область и Татарстан, который часто используется как полигон новых госпроектов), где будет проводиться тестирование новой системы налогообложения.

4 комментария
Елена Крылова
12 сентября 2018 в 11:22

Интересно, какими бредовыми идеями проектами так заняты Мишустин с его командой, когда такие важные для народа нововведения все откладываются.

Алексей Кондряков
12 сентября 2018 в 12:01

Главное, это выманить самозанятых из подполья на поверхность. Когда самые доверчивые вылезут, тут их и прихлопнуть.

Олег Вел
13 сентября 2018 в 11:14

ТО есть самозанятые не будут отчислять в пенсионный фонд, а когда выйдут на пенсию будут жить за счет отчисления других. Даже не смешно..,!

Владимир Стояков
9 октября 2018 в 07:36

Неужели гос служба и космические зарплаты , совсем лишают людей мозга ?
Это просто поразительно , какие дураки набраны в правительство .

wpDiscuz