Самозанятых граждан обяжут делать выплаты в ПФР и ФОМС

Самозанятых граждан обяжут делать выплаты в ПФР и ФОМС
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Обязательные страховые выплаты для самозанятых граждан обозначены. Самозанятых граждан обяжут делать выплаты в Пенсионный фонд и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования.

Законопроект о новых обязательствах для самозанятых Министерство юстиции согласовало с другими ведомствами.

Какой размер страховых взносов, налогов для самозанятых?

Пока не ясно, каким образом будут взиматься страховые взносы и какими будут размеры налоговых выплат для граждан, которые самостоятельно зарабатывают деньги. Ранее Минфин предлагал взимать 3–6% налог, а Минэкономразвития предложил облагать им каждую транзакцию.

Эксперты считают, что для самозанятых граждан нужен патент по нескольким десяткам видам деятельности, который будет обходится в 20 тыс. рублей в год.

Штрафы за несвоевременную уплату страховых взносов в ПФР

В документе также устанавливаются критерии статуса самозанятого гражданина, которые определяются как физические лица, самостоятельно на свой риск осуществляющие деятельность, направленную на систематическое получение дохода (см. Самозанятость населения. Разница между ИП и самозанятым. Как им стать?). Источник: iz.ru.

Как отреагируют россияне на данный законопроект? Так как механизм взимания взносов и размер штрафов не известен по данному законопроекту, довольно сложно предсказать, насколько добросовестно будут производиться взносы в ПФР.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
Комментарии7
Celty .
18 мая 2018 в 16:30

Рано или поздно это должно было произойти :) Правда я не совсем понял, если работать таким образом всю жизнь и самостоятельно переводить часть заработанных денег в ПФР, то можно ли на старости рассчитывать на пенсию? :)

Владимир Филиппов
Владимир Филиппов
23 мая 2018 в 20:39
Celty .,

Учитывая что возраст выхода на пенсию собираются поднять, то до пенсии не только самозанятые, честно переводящие деньги в ПФР, не доживут…

Алексей Кондряков
19 мая 2018 в 19:15

Не лучше ли было бы озаботиться созданием рабочих мест и поощрять граждан, которые выполняют функции государства?

Докторова Василиса
19 мая 2018 в 20:34

Мне очень любопытно,к ак они это сделают. Ведь это практически невозможно. Те, кто сами на себя работают не обязаны платить налоги никому, они могут сами себе копить на пенсию.