Самарский министр заявила, что малоимущие семьи должны заводить огороды, чтобы прокормить детей

Автор: Николай Дунец 28 декабря 2018 Общество
Самарский министр заявила, что малоимущие семьи должны заводить огороды, чтобы прокормить детей

Министр социально- демографической и семейной политики Самарской области М.Ю. Антимонова

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

В Твиттере министра социально-демографической и семейной политики Самарской области Марины Антимоновой в течение несколько дней шла дискуссия по поводу размеров детских пособий. Одна из жительниц региона написала, что ребенка она не хочет кормить «дешевой едой на пальмовом масле». Другие продукты женщина приобрести не может, так как детское пособие, как она сообщила, — это 50 рублей в месяц.

Антимонова возмутилась. Она поинтересовалась, где находится отец ребенка. Задала также вопрос: «Считаете, что государство должно всех содержать»? Затем министр напомнила, что существуют программы, обеспечивающие переподготовку и занятость мамочек в декретном. А еще напомнила Антимонова, что ее поколение огороды разводило. Это для того, чтобы детей плохими продуктами не кормить. И вообще, как уверена министр: Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение».

Позже, вероятно, вспомнив о других региональных министрах, лишившихся должностей за высказывания, относящиеся к категории «государство ничего вам не должно», «люди должны питаться как во времена ВОВ», Антимонова извинилась перед участниками дискуссии. Сказанное она назвала «некорректным выражением», которое было допущено в ходе дискуссии.

Далее, как сообщила министр, это «некорректное выражение» было «выхвачено из общего контекста и растиражировано». Что касается поступивших предложений, то они «приняты в работу».

Антимонова также заверила, что девушки, участвовавшие в дискуссии о детских пособиях, ею были приглашены в рабочую группу. Эта группа должна совершенствовать меры социальной поддержки. Однако девушки на такое предложение не отреагировали.

Для полноты картины следует представить о региональном министре дополнительную информацию, опубликованную на сайте правительства Самарской области.

Из декларации Антимоновой за 2017 год следует, что ее доход составил 1,528 миллиона рублей. Доход супруга – 1,556 миллиона. У Антимоновых есть участок земли площадью 968 квадратных метров, жилой дом (422,5 квадратных метра), баня (149,5 квадратных метра). Автомобиль Subaru Outback имеет только муж.

Комментарии9
Бронислав Змитрукевич
28 декабря 2018 в 21:32

Интересно — умеет ли сама министр что-то делать на огороде? Ведь советовать всегда проще!

Anna Demidova
28 декабря 2018 в 22:36
Вообще она дала дельный совет, только не потому, что государство не должно беспокоиться о своих подопечных, а потому, что продукты продаваемые в государстве нельзя употреблять, тем более детям. Поэтому соглашусь, огород куда полезней. А вот что касаемо детских пособий, сопоставимы… Развернуть
Галина Скиба
29 декабря 2018 в 07:19

Огород содержать не так дешево, как кажется. Да еще и участок надо иметь, который тоже не у всех имеется.