Сайты покупки, добычи и майнинга криптовалюты будут закрыты

ЦБ закроет россиянам доступ к сайтам, связанным с криптовалютой

Центробанк заявил, что хочет закрыть российским пользователям интернета доступ к сайтам, на которых предлагается купить инструменты для работы с криптовалютой.

На сегодняшний день ЦБ получает множество сигналов со стороны финансового рынка, которые говорят о том, что профессиональные клиенты, а также их участники испытывают большой интерес к электронным деньгам, криптовалюте.

Так, регулятор отметил, что во время роста какой-либо пирамиды, интерес к ней сопровождается возможными высокими доходами. Взять, к примеру, резкие изменения курса биткойна в последние несколько лет. В то же время криптовалюта является инструментом, который не дает Центробанку обеспечить должный уровень защиты инвесторов.

Ферма для майнинга криптовалюты – что это? Принцип работы майнинг фермы? Собираем ферму для майнинга своими руками

ЦБ подчеркивает, что российский бизнес попадает зону высокого риска, начиная использовать криптовалюты как объект для вложения инвестиций. Сейчас биткойн является скорее денежным активом, а не расчётной единицей. Биткойн все чаще приобретают, чтобы в дальнейшем получить высокий доход. Причем доходы появляются в краткосрочный период, что в свою очередь является явным признаком финансовой пирамиды.

ЦБ примет все меры, чтобы ограничить бизнес от использования таких инструментов. В настоящее время регулятор совместно с прокуратурой уже занимается выявлением и закрытием внешних сайтов, на которых российские граждане могут приобрести криптовалюту.

Инвестиции в криптовалюту в 2017 году — стоит ли заниматься этим? Перспективы вложений

10.10.2017 68 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz