Садоводы и огородники получат новые налоговые льготы

Садоводы и огородники получат новые налоговые льготы

Соответствующий законопроект, по которому садоводы и огородники получат льготы по уплате налогов, был подписан Владимиром Путиным.

Напомним, что впервые закон увидел свет в январе этого года. Согласно закону, граждане, занимающиеся тем или иным видом деятельности в индивидуальном порядке, должны производить соответствующую оплату за содержание имущества общего пользования, а также оплачивать ремонт объектов капитального строительства, которые имеют отношение к имуществу общего пользования, причем, не только текущий, но и капитальный.

Стоит отметить, что суммарный размер производимых выплат, осуществляемых ежегодно, соответствует размеру, равному размеру взносов членов товарищества, также вносящихся ежегодно. Немаловажным является тот факт, что взносы членов садоводческого или огороднического товарищества, относящихся к некоммерческим организациям, абсолютно никак не учитываются при определении соответствующей базы по налогу на прибыль данных организаций.

Согласно новому законопроекту, налоговые льготы также будут распространяться на платежи, которые осуществляют те граждане, которые занимаются данным видом деятельности в индивидуальном порядке. Осуществляемые платежи при проведении процедуры налогообложения прибыли, полученной товариществами садоводов, учитываться не будут.

Интересно: Что такое «налог на огород» 2019 года? Дачники должны платить налог?

Поправки, внесенные в закон, также имеют несколько изменений терминологического характера. Так, понятие «дача» и «дачный» меняются на «Садовый дом» и «садоводческий» соответственно. Некоторые изменения связаны с тем, что происходит смена названий объединений дачников, меняются организационно-правовые формы.