С 2020 года пенсии будут увеличены выше уровня инфляции

Пенсионерам Автор: Валентина Тамм 1 октября 2019 0
С 2020 года пенсии будут увеличены выше уровня инфляции

Согласно информации, предоставленной Министерством труда, с первого января следующего года пенсионные выплаты, в результате проведения индексации пенсий, увеличатся на 6,5%, что превысит уровень ожидаемой инфляции, запланированной в районе четырех процентов.

Повышение затронет более 30 миллионов граждан России. В апреле следующего года правительство осуществит очередную запланированную прибавку, которая составит 7%, в связи с тем, что в этом году прожиточный минимум, установленный для категории пенсионеров, немного вырос.

Законопроект о бюджете Пенсионного фонда, в котором уже заложены средства для индексации, прошел стадию одобрения правительством. Стоит отметить, что для неработающих рост производимых выплат по старости составит примерно тысячу рублей.

Индексация направлена на повышение качества жизни граждан старшего поколения. Юрий Горлин, занимающий должность заместителя директора Института социального анализа и прогнозирования РАНХиГС, сделал заявление, что без проведения пенсионной реформы осуществить повышение пенсионных выплат, показатель которых превышает уровень инфляции, было бы просто невозможно.

Напомним, что в последних числах сентября Валентина Матвиенко отметила, что проект, разработанный Минфином, просто не сможет работать в полную силу, так как граждане не располагают свободными денежными средствами, чтобы откладывать на будущую пенсию. Спикер Совета Федерации подчеркнула, что весь механизм совершенствования пенсионной системы должен не только быть тщательно проработан, но и должен максимально соответствовать современным реалиям.