С 2020 года на дорогах России появятся наркотестеры

С 2020 года на дорогах России появятся наркотестеры
Наркотестеры

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Согласно заявлению главы ГИБДД Михаила Черникова, уже в следующем году на российских дорогах появятся устройства - наркотестеры, благодаря которым каждый водитель сможет быть проверен на степень наркотического опьянения.

О появлении новых приборов, позволяющих убирать водителей, находящихся в состоянии наркотического опьянения, с дороги после проведения соответствующего освидетельствования руководитель ГИБДД сообщил на выставке «Дорога 2019», проходящей в Екатеринбурге и объединяющей более шести тысяч участников, имеющих отношение к дорожной инфраструктуре.

Ключевой темой выставки стал национальный проект по созданию безопасных и качественных дорог. В текущем году аварийность на дорогах, по сравнению с прошлым годом, несколько снизилась, но, согласно статистике, ежедневно на российских дорогах погибает около 50 человек.

Обязательное прохождение теста водителями

Ранее сообщалось, что по новым требованиям, а соответствующие правила уже приняты приказом Министерства здравоохранения и в настоящее время находятся на стадии регистрации в Минюсте, будущие водители теперь будут обязаны проходить тест на определение хронического алкоголизма, причем в обязательном порядке.

Наказание за вождение в нетрезвом виде.

Кроме того, по результатам договоренности между Минздравом и МВД, с нового года будут сняты какие-либо вопросы, касающиеся обмена сведениями о противопоказаниях, препятствующих управлению транспортным средством.

Медицинские учреждения расскажут все о водителях

Согласно заявлению главы МВД Владимира Колокольцева, уже с января следующего года все государственные и частные медицинские учреждения страны будут предоставлять полиции всю необходимую информацию по водителям в электронной форме.

Стоит отметить, что с первого января следующего года регистрация новых автомобилей и установка номеров, как сообщил Роман Мишуров, являющийся начальником управления надзорной деятельности Госавтоинспекции, будет производиться в автосалоне, причем непосредственно в день совершения покупки.