С 12 июля ввели новые правила перевозки детей в автомобилях и новые штрафы

С 12 июля дети перевозятся в автомобилях по новым правилам

Согласно принятому правительством постановлению, с 12 июля в РФ действуют новые правила транспортировки несовершеннолетних детей в возрасте 7-12 лет.

Так, если ребенку уже исполнилось 7 лет, он может транспортироваться в автомобиле, сидя во втором ряду, при условии применения дополнительного спецустройства, либо стандартного ремня безопасности. Кроме этого, такой способ перевозки применяется в том случае, если ребенок перевозится в кабине грузовика.

Новые правила регистрации автомобиля в 2017 году вступили в силу

В том случае, если ребенок перевозится на сидении, находящемся в первом ряду легкового автомобиля, требуется обязательное использование детского кресла. Закон о езде с ребенком до 12 лет на мотоцикле изменен не был.

При игнорировании внесенных в закон поправок, нарушитель будет оштрафован на 3000 рублей.

Также поправки запрещают оставлять ребенка до 7 лет в автомобиле одного, без присмотра взрослого. При несоблюдении этого правила, гражданин может быт привлечен к ответственности и оштрафован на 500 рублей. При этом для жителей столицы штраф больше – 2500 рублей.

Транспортный налог отменить. Цены на бензин повысить — Предложения В. Матвиенко

5 комментариев
Альберт
Альберт
14 июля 2017 в 10:53

Не уверен, честно говоря, что эти перемены к лучшему. Дети — это наше все, и о них надо максимально заботиться. Хотя, с другой стороны, возить 11-летнего ребенка в детском кресле — тоже несколько бредово… поживем-увидим…

Дина Дворская
14 июля 2017 в 11:57

Новые правила меня радуют, конечно у меня нет пока детей, но я часто слышу новости о ДТП в которых пострадали дети. При этом говорится, что если бы они сидели в детских креслах, то их гибель или переломы можно было предотвратить. А введение штрафов за нарушение правил перевозки детей будет как стимул для покупки кресла.

Аня Чуйкова
14 июля 2017 в 15:30

Новые правила перевозки детей в автомобилях на мой взгляд правильные. Сколько сейчас на дорогах происходит ДТП, среднее количество аварий за месяц – 821, в эти цифры входят так же и дети. Просто необходимо подстраховываться при перевозке ребенка в авто, и я считаю, что нахождение ребенка во втором ряду в специальном детском сиденье сохранит ребенку жизнь в случае аварии. Государство не просто вводит такие правила, оно беспокоиться о жизнях детей свое страны.

Реимов А.Н.
Реимов А.Н.
14 июля 2017 в 19:40

Можно сказать, что закон очень нужный, безопасность прежде всего. Но сумма штрафа в три тысячи рублей — это чересчур много за данное нарушение. Применение штрафных градаций было бы уместней, когда за первое нарушение минимальный штраф за нарушение правил перевозки детей, а за неоднократное пусть будет и три тыс.

Игорь Иванов
14 июля 2017 в 20:43

На мой взгляд, критерий по возрасту достаточно неадекватен, так как ремень безопасности конструктивно приспособлен не к дате рождения, а к комплекции и она индивидуальна для каждого. Адекватнее было бы установить критерий по росту.
Ну и наконец то будут штрафовать тех, кто оставляет ребенка без присмотра в машине! Хотя 500 рублей это очень мало.

wpDiscuz