С 1 октября Сбербанк снижает ставки по ипотеке. Размер новых ставок

Жилье и ипотека Автор: Николай Дунец 1 октября 2019 0
С 1 октября Сбербанк снижает ставки по ипотеке. Размер новых ставок

Пресс-служба Сбербанка сообщила о том, что с 1 октября банк снижает ставки по ипотеке. В заявлении сказано, что квартиры в новостройках можно будет приобрести в ипотеку по ставке 7,3% годовых. На вторичном рынке ставка составит 8,8%.

Клиенты других банков имеют доступ к рефинансированию по ставке от 9,5%.

Сбербанк уточняет, что снижение ставок по заявкам, которые поданы с 1 октября (исключение – «Военная ипотека» и «Программа государственной поддержки для семей с детьми»), — это 0,3 процентных пункта на готовое жилье и находящееся в стадии строительства, на загородную недвижимость, строительство жилого дома. Сюда же входит приобретение автогаража и машино-места, а также нецелевой кредит под залог недвижимости.

Минимальной ставкой на покупку готового жилья в ипотеку станут 8,8% годовых. Это с учетом дисконта для зарплатных клиентов Сбербанка, участвующих в акции «Молодая семья» и «Скидка 0,3% на ДомКлик». На приобретение квартиры в новостройке в рамках программы субсидирования с застройщиками для зарплатных клиентов банка ставка составит 7,3%.

Предыдущее понижение ставки Сбербанком делалось в августе. После этого приобрести квартиру в новостройке можно стало по ставке 7,6 процентов годовых, покупка на вторичном рынке предусматривала ставку в 9,1%.

В феврале в послании Федеральном Собранию Владимир Путин дал поручение правительству и Центробанку снизить ставки по ипотеке до 9 процентов, далее – до 8 и ниже. Поручено и установить льготную ставку для семей с детьми на весь срок кредита. Кроме того, в поручение было сказано о ипотечных каникулах и компенсациях из бюджета семьям при рождении третьего и последующего ребенка. Размер компенсации – 450 тысяч рублей по ипотечному кредиту.