С 1 июля в России на 15 процентов подорожает жилье

С 1 июля в России на 15 процентов подорожает жилье

Стоимость квартир на территории России с 1-го июля 2019 увеличится на 15 процентов. С этого же дня строительные компании должны хранить средства дольщиков на специальных эскроу-счетах.

У застройщиков появилась необходимость финансировать проекты за счет кредитов. Ставки, как заявляет Минстрой, составят 5 – 7 процентов. Но в компаниях предполагают, что на самом деле речь идет о 12 – 15 процента. Именно на столько подорожает в России недвижимость. Ставка для застройщиков Подмосковья может быть выше, так как они в группе наиболее рискованных.

Перед многими игроками рынка появился риск банкротства. По мнению ряда экспертов, прогнозы гораздо пессимистичнее. Цена на квартиры могут подняться на 15 – 20 процентов. При этом повысятся цены на квартиры в домах, достраиваемых по старым правилам. Подорожание в таких домах может достичь 10 процентов.

Интересно, что говорят эксперты о падении ставок по ипотеке до 8% и перспективе рынка ипотечного кредитования.

Сильнее всего подорожает жилье в элитных комплексах. Предполагается что оно составит 28 – 30 процентов.

  • https://ok.ru/profile/512018239981 Вячеслав Осиюк

    Да хоть на 20, тогда они нахрен мне не нужны.

  • Павел Иванов

    Я по старой цене не беру, а по новой тем более не возьму, хотя и нуждаюсь, значит будем жить, как живём, дешевле только кладбище.

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/56813126464 Сергей Валерьевич 從神的智慧

    Бред… подорожания не будет вообще… подорожание на спросе уже отыграно

  • http://vk.com/id96683622 Владимир Фокин

    Пофиг, пусть дорожает.

  • сергей ильин

    Автор перестань писать заказную хрень. Такое ощущение, что ты не имеешь ни малейшего представления о рынке недвижимости. С 1 июля более 90% домов будут продолжать строиться по старому закону. А с учетом того, что застройщики в 2018 и начале 2019 года заложили домов больше, чем в предыдущих (с запасом, готовясь к действиям правительства), то с 1 июля придется снижать цены на летний период, чтобы хоть как то поддержать падающий сбыт. Акции и распродажи начались уже в июне.

  • Николай Сахно

    Может сделают стоимость, чтобы два поколения выплачивало ипотеку. Спрос рождает предложение — это известно всем. Ипотечный бум прошёл. Цены и возможности, уж больше года, как разминулись

  • Анатолий Никитин

    Народ сейчас и не рвётся в квартиры. 30% вводимого жилья — коттеджи, построенные для себя по своим вкусам и возможностям .

  • https://ok.ru/profile/542350984183 ЯРОСЛАВ Мудрый

    Пусть Набиулина с гопниками своими словит ипотечный кризис, на подобие тому, кот был в США 2008 году

    И тогда цены на жильё вообще рухнут. Уроды у народа нет денег, вы вместо того, чтобы раздавать квартиры бесплатно (как в СССР) загоняете народ в кабалу. Потом поете про демографию и завозите к нам чурок (они выгодны бизнесу), а русские сидят без работы. Вы вбиваете нам в головы,что мы алкаши. Уроды народ вАМ уже не верит. Уходите отставку!!!!