С 1 августа открывают границы с Россией

С 1 августа открывают границы с Россией
Откроют ли границы с 1 августа 2020. Фото: myudm.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Международное авиасообщение с Россией возобновится с 1 августа.

Как заявил Михаил Мишустин 24 июля, начиная с 1 августа возобновляется международное авиасообщение, что позволит россиянам летать за границу, правда пока лишь в несколько стран и только из определенных аэропортов. В настоящее время в соответствующий список входят аэропорты Москвы и области, Санкт-Петербурга, а также Ростова-на-Дону.

Какие страны открыли границы с 1 августа

По словам Татьяны Голиковой, рейсы будут совершаться пока лишь в три страны, Турцию и экзотическую Танзанию, а также Великобританию. Стоит отметить немаловажный факт, что все полеты в Соединенное Королевство будут осуществляться исключительно в Лондон, причем после приземления пассажирам придется пройти обязательный карантин, длительность которого составит две недели. Что касается Турции, то по словам вице-премьера, в первую очередь возобновятся перелеты в Стамбул и Анкару, в то время как рейсы в курортные города, такие как Анталия и Даламан, а также Бодрум, будут открыты с 10 (десятого) августа.

Как заявил министр транспорта РФ, в настоящее время ведется работа над возобновлением авиасообщения более чем с тридцатью странами. Глава Роспотребнадзора подчеркнула, что после того, как возобновятся полеты за границу, необходимо продолжаться придерживаться необходимых мер предосторожности с целью минимизации рисков заражения коронавирусом.

Стоит отметить, что после того, как было объявлено о возобновлении международного авиасообщения, акции «Аэрофлота», по сравнению с уровнем предыдущих торгов, выросли на 3,48%.

Интересно: Какие страны открыли границы для россиян — список, даты открытия.

Напомним, что регулярное, равно как и чартерное авиасообщение со всеми странами, Россия прекратила в конце марта текущего года по причине пандемии коронавируса COVID-19, причем исключение было сделано лишь для рейсов, выполняемых с целью возвращения граждан РФ на родину.