Бесплатный проезд на электричках для пенсионеров и льготников  с 1 августа 2018

С августа 2018 пенсионеры Москвы и Московской области будут ездить на электричках бесплатно

По сообщению мэра Москвы Сергея Сабянина, московским пенсионерам и пенсионерам московской области в августе 2018 года будет предоставлена возможность бесплатно путешествовать на пригородных поездах. Это решение Сабяниным принято совместно с губернатором Московской области Андреем Воробьевым.

Как прокомментировал принятое решение Сабянин, пригородные поезда – это неотъемлемая часть московской транспортной системы. Пользоваться ими – то же, что и пользоваться метро. А значит, будет справедливым обеспечить пенсионеров льготами так же, как в метров и МЦК.

Кому еще предоставлен бесплатный проезд на электричках?

Бесплатный проезд предоставляется также почетным донорам СССР, России и Москвы, родителям и законным представителям детей-инвалидов, одному из родителей ребенка-инвалида, который проходит профессиональной обучение, возраст которого не превышает 23 года, одному родителя в многодетной семье. А еще бесплатно пользоваться пригородными поездами станут участники проекта, направленного на поддержку приемных семей. Имеются в виду те, которые взяли на воспитание детей-сирот старшего возраста, детей-инвалидов. Право на бесплатный проезд предоставлено и одному из опекунов, попечителей, приемных родителей, патронатных воспитателей, занимающихся воспитанием ребенка-сироты.

Интересно: Льготы на проезд пенcионерам в России

Льготный проезд предоставлен 2,8 миллиона граждан. В том числе, москвичи – 1,6 миллиона, жители московской области – 1,2 миллиона.

2 комментария
Таша Мишина
4 июля 2018 в 10:20

Это абсолютно справедливое и правильное решение чиновников московской области, направленное на обеспечение права свободного передвижения самых уязвимых и незащищённых слоёв граждан. Надеюсь, что и в других областях примут аналогичное постановление по расширению льготной категории пассажиров.

Жанна Торба
4 июля 2018 в 11:35

Может и до других городов дойдет такое решение. А так, хорошо, что хоть обратили внимание на несчастных людей и оказали им хоть малую помощь.

wpDiscuz