Рядовым и сержантам контрактникам повысят заработную плату

Рядовым и сержантам контрактникам повысят заработную плату

Рядовым и сержантам, служащим по контракту, с 01 сентября 2019 г. повысят зарплату. В ходе селекторного совещания с Министерством обороны, президент В. Путин одобрил предложение Минобороны по усилению социальной защиты рядовых и сержантов, служащих по контракту. Существенно увеличится денежное довольствие военнослужащих, замещающих первичные воинские должности рядового состава, в том числе должностных окладов с первого по четвертый тарифный разряд.

С 01 октября планируется повысить заплату:

  • военных водителей категории «D» со 2 до 4 тарифного разряда;
  • старших водителей с 3 до 5 тарифного разряда;
  • для водителей категории «C» и «E» будет установлена ежемесячная надбавка за значимость выполняемых задач в размере 30% от оклада.

Рядовым и сержантам с 01 октября будет повышены выплаты за наем жилья. Проезд к месту отпуска и обратно планируется сделать бесплатным.

А для повышения привлекательности службы в этих должностях, Минобороны предлагает расширить перечень лиц, которые смогут проходить 2-х летнюю службу по контракту вместо 1 года срочной службы по призыву.

Интересно: Какие положены льготы военным пенсионерам?

Одновременно с этим с 01 октября будет проведена индексация денежного довольствия на уровень инфляции за 2018 г. на 4,3% для всех военнослужащих и сотрудников органов исполнения наказания.