«РУСАЛ» будет добывать биткоины майнингом криптовалюты

Майнить криптовалюту будут на крупнейшем алюминиевом холдинге «РУСАЛ»

Холдинг создает инфраструктуру для центра обработки цифровых данных, в том числе криптовалют, на территории Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии.

Алюминиевый холдинг «РУСАЛ» построит инфраструктуру для центра обработки данных, который будет предоставлять сервисы для майнинга криптовалют, анализа больших данных и машинного обучения, сообщает пресс-служба холдинга.

Президент холдинга РУСАЛ, член Совета директоров, исполнительный директор — Олег Дерипаска (см. Олег Дерипаска — биография, алюминиевый бизнес, трудовая деятельность).

Первая очередь ЦОДа на 5 тыс. вычислительных блоков будет запущена к третьему кварталу 2018 года на территории Надвоицкого алюминиевого завода в Карелии. Потребляемая электрическая мощность оборудования составит около 6 Мвт.

Эффективность работы ЦОДа обеспечивают доступная возобновляемая энергия от Ондской ГЭС и холодный климат региона, позволяющий снизить энергопотребление систем охлаждения оборудования.

Сейчас «РУСАЛ» определяет список потенциальных партнеров и клиентов ЦОДа, чтобы спроектировать оптимальную мощность его первой очереди. Для размещения серверного и сетевого оборудования компания готова переоборудовать несколько строений на территории завода. Также на промышленной площадке зарезервировано около 5 га для развития центра.

Какие видеокарты лучше для майнинга криптовалюты? ТОП видеокарт для майнинга на 2017 год

Первым партнером ЦОДа в Надвоицах стал болгарский стартап AA!LAB. Компания реализует международный проект Mining Now, в рамках которого должны быть созданы промышленные мощности для генерации криптовалют в России, Болгарии, Венгрии, Казахстане и Киргизии.

https://www.computerworld.ru/news/RUSAL-budet-maynit-kriptovalyutu.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.