Рубль — самая устойчивая валюта на ближайшие пол года — Мнение аналитиков

По прогнозу аналитиков американского банка JP Morgan Chase в настоящее время рубль – это самая устойчивая валюта среди валют стран с развивающимися рынками. Курс российской валюты, как предрекают они, не будет меняться до последних чисел марта 2019 года.

Почему курс рубля будет стабильным?

Такой прогноз аналитики банка делают, учитывая высокую стоимость нефти, что выгодно для экономики России. Второе из главных условий – российский Минфин прекратил закупать иностранную валюту. Уже эти две составляющие станут тем, что позволит рублю удержаться на отметке 65,55 за доллар. Такой показатель примерно соответствует сегодняшнему курсу российской валюты.

Прогноз российских аналитиков «Альпари» не столь радужный. Они уверены, что рубль уже в течение ближайшей недели вновь опустится до 66,45 за доллар.

Несколько ранее министром финансов, вице-премьером Антоном Силуановым уже было сделано сообщение, что экономика России теперь меньше зависима от внешних факторов. Имеются в виду такие, как цены на нефть и санкционное давление. В этом также уверен вице-президент «Золотого монетного дома» Алексей Вязовский.

По словам Вязовского (интервью изданию «Экономика сегодня»), появление неприятностей для экономики России следует ожидать при запрете на долларовые обращение для российских банков. Хотя, об отказе от доллара в России эксперты говорят в положительном ключе.

В Конгресс США уже внесен проект санкций, предусматривающих такой вариант. Когда его примут, и примут ли вообще, — такое зависит от многих условий. Одно из них – выборы в Конгресс.

3 комментария
Diana Kovgan
19 октября 2018 в 12:16

В то, что рубль, будет устойчивым — верится с трудом. С международной политикой, нашего государства, стоит ожидать, все новых и новых санкций.

Александр Воронин
19 октября 2018 в 12:33

Аха-ха! Рассмешили однако, с начала года как курс менялся? А что будет в ноябре когда санкции новые введут? )))

Петров Саша
19 октября 2018 в 19:15

Насмешили… Трамп случайно пукает, и рубль тут же падает на несколько процентов — так, на всякий случай. Если рубль самая сильная валюта, то у нас самые богатые и счастливые пенсионеры…

wpDiscuz