Рост цен на нефть прогнозируют эксперты к концу 2018 года

В конце осени, по прогнозам аналитиков компании Energy Aspect, вполне вероятно, что цена нефти поднимется до 90 долларов за баррель. К такому выводу они пришли на основании продолжающегося быстрыми темпами спада производства в Венесуэле. Значительную роль в росте цен сыграют и санкции США по отношению к Ирану. В силу они вступят в ноябре 2018.

Именно этот месяц станет временем, когда произойдет скачек цен на нефть. Но подорожание начнется раньше ноября. Эксперты компании предрекают снижение поставок нефти. По этой причине произойдет давление на рынке.

Эксперты прогнозируют рост цен на нефть до 95 долларов за баррель

Как только с рынка начнет исчезать иранская нефть, уверен аналитик компании Again Capital Джон Килдаф, цены на WTI и Brent окажутся на отметке 85 долларов за баррель. Далее последует новый подъем, и за баррель будут платить 95 долларов.

Запасы нефти в мире — на сколько их хватит?

Российские аналитики делают более скромные прогнозы. По словам президента союза нефтегазопромышлненников РФ Геннадия Шмаля, средняя цена барреля в 2018 году составил 70 долларов.

На 5 сентября 2018 цена нефти марки Brent составляет 77,37 долл., динамика -0,54%.

Динамика цен на фьючерсный контракт на нефть Brent (MOEX, USD за баррель)

Динамика цен на фьючерсный контракт на нефть Brent (MOEX, USD за баррель)

Интересный факт: Геннадий Иосифович Шмаль — советский партийный и хозяйственный деятель. Один из создателей нефтегазового комплекса в Западной Сибири, президент Союза нефтепромышленников РФ.

1 комментарий
Nastia Nisarana
6 сентября 2018 в 12:40

Неблагодарное это дело что-либо прогнозировать, но в данном случае прогноз российских аналитиков точнее, та как нефтяной рынок шатает основательно и надо быть много осторожней в своих прогнозах.

wpDiscuz