Рост цен на детское питание хотят ограничить

Обновлено:
2
Рост цен на детское питание хотят ограничить
Ольга Полянская
Социолог, экономист, юрист. Специализация: политика, экономика, юриспруденция

Депутат Государственной Думы В. Власов обратился к вице-премьеру по социальным вопросам Т. Голиковой с предложением включить детское питание в перечень социально значимых товаров.

Появление детского питания в данном перечне ограничит предельно допустимые розничные цены на него.

По мнению депутата, в России одним из важнейших вопросов является демографическая политика, а оплата детского питания составляет существенную часть бюджета многих семей.

“Также считаю необходимым включить детское питание в перечень отдельных видов социально значимых продовольственных товаров, за приобретение определённого количества которых хозяйствующий субъекту, осуществляющему торговую деятельность, не допускается выплата вознаграждения”, – отмечается в письме депутата.

Эта мера поможет снижению цен на детское питание и положительно повлияет на материальное благополучие семей с маленькими детьми.

Напомним! В перечень социально значимых товаров, входящих также в потребительскую корзину, первой необходимости включены говядина, свинина, мясо куры, масло, яйца, мука, макароны, картофель и другие продукты. Правительство, по закону, может ввести для них предельные цены на срок до 90 суток, если рост цен на них за последний месяц превысил или равен 30%.

1
Обсудить