Рост цен на бензин ожидается с 2020 года

Авто Автор: Валентина Тамм 23 декабря 2019 3
Рост цен на бензин ожидается с 2020 года

Рост цен на бензин. Фото: volkovysk.by

Согласно прогнозам экспертов, представляющих «Международный финансовый центр», уже в первые месяцы Нового года рост цен на бензин составит около 2%. По мнению Гайдара Гасанова, увеличение стоимости топлива связано, прежде всего, с инфляцией, и данный процесс является неизбежным. Причем основная задача должна заключаться в том, чтобы удержать повышение цен в пределах инфляции, которая, согласно прогнозам, составит 3,8%.

По мнению эксперта, на стоимость топлива значительное влияние будут оказывать общемировые тенденции, но власти РФ сделают все возможное, чтобы резкого скачка цен не произошло. Стоит отметить, что в следующем году нефтяные компании получат увеличенные льготы, предусмотренные федеральным бюджетом вплоть до 2022 года, а вопрос, связанный с акцизами, уже урегулирован.

По данным Росстата, в настоящее время средняя стоимость бензина Аи-92 и Аи-95 составляет 42 и 45 рублей за литр соответственно, в то время как цена на дизельное топливо находится на отметке в 47 рублей. Глава Минэнерго Александр Новак подчеркивает, что несмотря на различные прогнозы, в следующем году рынок продемонстрирует достаточную стабильность.

Руководство страны, при помощи многочисленных рычагов, носящих финансовый характер, а также противовесов, продолжает удерживать цены на топливо, но не все зависит от властей страны, большое значение имеют и мировые цены на нефть.

Согласно исследованию, проведенному РИА «Рейтинг», стоимость бензина в РФ в настоящее время гораздо ниже, чем в странах Европы, а если брать во внимание показатель доступности, то Россия находится на 20 месте из 33 участников рейтинга. На среднюю заработную плату, как отмечают эксперты, российский гражданин может приобрести 825 литров бензина марки Аи-95, а средний чек на топливо в текущем году составил 819 рублей. Подробности: Таблица с ценами на бензин 95 в разных странах мира.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1825944267479722/ Герман Титов

    Ожидается? )))))))))))

  • https://ok.ru/profile/573371329498 Евгений Белоусов

    Бензин подорожал — сидел бензин, смотрел новости по телеку, разозлился на инфляцию и решил: -«А подорожаю ка я после Нового Года, а то вишь, инфляция поднялась, а я нет!»
    Инфляция посмотрела по телеку новости — бензин подорожал,»Вот бензин сволочь,подорожал, ну я ему покажу, не поднимусь, а подпрыгну!»
    Вот негодяи бензин с инфляцией, набивают себе цену! Надо бензину и инфляции пальчиком погрозить и сказать, какие они не хорошие!

  • Viktor Taganov

    Заеб своими подорожания и.