Рост тарифов ЖКХ на отопление, водопровод и канализацию

Общество Автор: А. Забазнов 27 декабря 2018 3
Рост тарифов ЖКХ на отопление, водопровод и канализацию

Минстрой прогнозирует рост тарифов ЖКХ. Министерство энергетики представило правительству проект постановления о взимании платы за неиспользуемый резерв мощности электросети. Согласно проекту потребители с мощностью сетевого оборудования более 670 кВт будут доплачивать за тот объём мощности, который не используется, если он составляет 40% и более от заявленного.

Оплата будет взиматься в сумме 10% от неиспользуемых мощностей (начиная с 2020 года согласно проекту). К 2024 г. планируется довести оплату до 100%. Ранее законопроект обсуждался на уровне идеи, которая нашла поддержку у Д.Медведева. Эксперты предупреждают, что в случае утверждения проекта ускорится рост тарифов на отопление, водопровод и канализацию.

Интересно заметить, что ФАС считает, что тарифы ЖКХ уже слишком высоки.

Суммарный рост тарифов, с учётом уже заложенного на 2019г. повышения тарифов ЖКХ грозит оказаться слишком высоким. Поэтому проект изменения порядка оплаты, возможно, будет содержать уступки в пользу потребителей, а именно: снижение оплаты фактического потребления в противовес росту оплаты неиспользованной мощности.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Аленка ))))

    С каждым годом тарифы на жилье все выше и выше, когда же это закончится.

    При зарплате в 22 тысячи, я вынужденна отдавать 4700 за содержание жилья, при этом живу я в 2х комнатной квартире , в спальном районе города. 

  • Марина Дмитриева

    Думаю, что даже пытаться никто не будет придумывать системы по снижению стоимости тарифов жкх, так как власти это не выгодно.

  • Марина Дмитриева

    Тарифы растут ежегодно. Уже даже прекратили пользоваться обогревателем, если только не зашкаливают морозы. А то больно высокие счета получаются, удар по бюджету.