Рост ставок по ипотеке в 2019 приведет к появлению новых субсидий?

Рост ставок по ипотеке в 2019 приведет к появлению новых субсидий?

Будет ли реакция Минстроя на рост ставок по ипотеке использованием субсидий? Как сообщает замминистра строительства и ЖКХ Никита Стасишин, при устойчивом росте ипотечных ставок, Минстрой РФ намерен рассматривать новые программы субсидирования.

С четырнадцатого января Сбербанк повышает ставки по ипотеке на 1 – 1,5 процента. При этом все будет зависеть от величины первоначального взноса. Ставки составят от 10,5 до 11 процентов. С первого января на 0,6 процента повысил ставки по ипотеке ВТБ.

Ставки по ипотеке зависят от ключевой ставки. Если она повышается, повышается и ставка по ипотечным кредитам, поэтому, как подчеркивает Стасишин, Минстрой не способен повлиять на данный процесс. Повышение процентных ставок по ипотеке в 2019 году может достичь 15%.

Надо напомнить, что о необходимости ориентироваться на ипотечную ставку в 8 процентов и стремиться к 7 процентам в июне 2018 года говорил президент Владимир Путин. В последних числах декабря главой Минстроя Владимиром Якушевым было заявлено, что Минстрой, при снижении спроса на ипотеку, обратится за поддержкой в Министерство финансов.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Олег Вел

    Президент говорит одно, а банкиры думают по другому, тем более что большинство банков в России ангажированы под иностранный капитал.

  • Сергей Шульгин

    Рост ставок по ипотеке приведет лишь к 1, к уменьшению заявок на кредит. Вот банкиры и отвечают на весь популиз от гос сми, не верят он в нашу экономику, поэтому и ставки поднимают)

    • Андрей Яременко

      Хорошо подметили, ведь тенденция к увеличению рисков по не выплате кредитов на лицо. Если экономика стагнирует, моментально образуются задержки по ЗП и увольнения, вот банки и реагируют.