Рост ставок по ипотеке уже осенью 2018 из-за санкций США

Санкции США против российского госдолга станут причиной роста ставок по ипотеке

В случае, если США осенью 2018 года введут санкции против государственного долга России и ее банков, в стране возможно повышение ставок по ипотеке. Такой прогноз сделан экспертами аналитического центра «Индикаторы рынка недвижимости».

Такие санкции экспертами оцениваются как представляющие наибольшую опасность для экономики России. Так, уже появление только новостей о том, что американские сенаторы готовят новые жесткие меры против РФ, спровоцировало обвал курса рубля, а также распродажу российских ценных бумаг.

Внешний долг России на 2018 год: кому и сколько должна страна?

Если уровень доходности гособлигаций изменится, как убеждены эксперты, произойдет рост ключевой ставки Центробанка. В результате процентные ставки по кредитам также возрастут. Это коснется и роста ставок по ипотеке. Вероятно, при введении санкций против российского госдолга, рост ставок по ипотеке произойдет нынешней осенью.

Досрочное погашение ипотеки – преимущества и недостатки

Летом нынешнего года среднее снижение ставок по ипотеке составило 1,8 процентов. То есть, уровень ставки составлял 9,56 процента.

3 комментария
Andrei Rumyantsev
15 августа 2018 в 11:10

Сказать честно друзья, совсем не понимаю почему США так ненавидит Росссию, в чем же такая проблема???

Жанна Торба
15 августа 2018 в 12:07

Осенью обычно и происходят всякие неприятности в экономике. Может быть и повышение ставок, так что, тем кто хочет взять ипотеку, надо делать это как можно скорее.

Леонид Спартак
15 августа 2018 в 16:10

Сейчас и так жилье практически недоступное, а будет еще хуже. И немного не понятно, почему у нас внешний долг так сильно привязан к ипотеке.

wpDiscuz