Рост производства в Санкт-Петербурге

Профицит бюджета Санкт-Петербурга в 2015 году равнялся восьми миллиардам рублей, а в настоящий момент наметился явный рост индекса городского промышленного производства. Это было заявлено губернатором северной столицы Георгием Полтавченко во время недавней встречи в Москве с главой Российского государства. По его словам, рост бюджетных доходов города составляет почти 9%, что дает возможность местным властям:

  • разрешать весь комплекс социальных вопросов;
  • полностью справляться со всеми социальными обязательствами.

Губернатор доложил главе государства, что принятые в городе стабилизационные меры увенчались положительным результатом, который выразился в профиците городского бюджета. К положительным результатам работы городских властей следует отнести и тот факт, что в городе удалось остановить имевший ранее место спад промпроизводства. Более того, в Санкт-Петербурге наметился даже 1,5-процентный его рост, наблюдавшийся в течение двух первых месяцев текущего года.

Начало 2016 года знаменовалось в городе на Неве и ростом бюджетных доходов, достигшим отметки в 9%. Данный факт благоприятно сказался на возможностях городских властей по решению социально значимых вопросов и исполнению существующих социальных обязательств.

Кроме того, Полтавченко проинформировал Президента о том, что весь комплекс майских указов к концу 2015 года был выполнен успешно и в полном объеме.

Со своей стороны, Владимир Путин дал поручение губернатору Санкт-Петербурга постоянно следить за складывающейся в городе ситуацией и за дальнейшим экономическим и социальным развитием северной столицы. Президент подчеркнул, что необходимо принимать все возможные меры для того, чтобы и в дальнейшем ни один из важных индексов не снижался.

Комментарии

Комментариев пока нет, можете добавить.