Россию обвинили в том, что Европа теряет конкурентоспособность на мировом рынке

Политика Автор: Валентина Тамм 15 октября 2019 5
Россию обвинили в том, что Европа теряет конкурентоспособность на мировом рынке

Шведская школьница, экологический активист Грета Тунберг

По мнению депутата Европарламента Йорга Мойтена, Россия имеет самое непосредственное отношение к многочисленным экологическим акциям, проходящим по всей Европе.

Политик утверждает, что появление гражданских спасательных кораблей в Средиземном море, движение шведской школьницы Греты Тунберг, а также акции, проводимые Greenpeace, являются профессионально организованными кампаниями с соответствующей финансовой поддержкой.

Согласно заявлению Йорга Мойтена, проведение подобных мероприятий препятствует достижению таких важных для общества целей, как повышение роста благосостояния и обеспечение занятости населения, а также усиление надежности энергопоставок. В конечном итоге подобные кампании, по мнению парламентария, приводят к тому, что Европа теряет свою конкурентоспособность на мировом рынке, причем в долгой перспективе.

Йорг Мойтен потребовал провести расследование в отношении проходящих экологических протестов с целью выявления посторонних угроз, так как не имея определенных выводов, вероятность того, что Россия осуществляет финансирование и ведет курирование подобных кампаний, исключать нельзя.

Напомним, что в начале октября Владимир Путин выступил с критическим заявлением относительно выступления Греты Тунберг в ходе Генеральной ассамблеи ООН, отметив, что не разделяет всеобщего восторга, а использование детей в интересах третьих лиц не может вызывать ничего, кроме осуждения.

  • http://twitter.com/SergeySA72 Сергей

    Мертвое море знаете? Так это мы его…

    • https://ok.ru/profile/589760079895 андрей лигети

      Кто её из палаты выпустил? А, опять Путин виноват!

  • https://ok.ru/profile/576254220742 АНГЕЛ — EDWARD HAYNES

    РЫНОК ЕСТЬ РЫНОК……

  • https://ok.ru/profile/589760079895 андрей лигети

    А, кто её из палаты выпустил? А, опять Путин виноват!