Россияне против повышения пенсионного возраста — Какие меры должно принять правительство?

Пенсионерам 14 июня 2018 23
Россияне против повышения пенсионного возраста — Какие меры должно принять правительство?

92 процента российских граждан против повышения пенсионного возраста

Результаты опроса, который проводил исследовательский холдинг «Ромир» по уровню поддержки гражданами России пенсионной реформы, предлагаемой правительством, показывают, что лишь восемь процентов граждан страны поддерживают такую инициативу. Против повышения пенсионного возраста 92 процента опрошенных. При исследовании «Ромир» принимал во внимание различные возрастные группы. Как выяснилось, даже граждане в группе от 18 лет по 24 против того, чтобы пенсионный возраст был повышен, 88 процентов.

Подробнее: Дмитрий Медведев сообщил о повышении пенсионного возраста до 65 и 63 лет с 2019 года

Большинство опрошенных уверены, что лучший вариант – сегодняшний. То есть, мужчины выходят на пенсию в 60, женщины – в 55 лет. С тем, чтобы мужчины становились пенсионерами в 65 лет, согласны лишь 5 процентов, а 32 процента уверены, что мужчины должны уходить на пенсию в возрасте 50 – 58 лет. При определении среднего показателя, при оценке мнений опрошенных получается, что лучшим вариантом признается выход на пенсию мужчин в 59-летним возрасте.

Существующую ситуацию, при которой женщины выходят на пенсию, нормальным признали 61 процент опрошенных. Выход женщин на пенсию в возрасте 60 лет нормальным признают 10 процентов, 29 процентов уверены, что возраст, когда женщины выходят на пенсию, следует снизить до 50 лет. Средний показатель в данном случае составил 54 года.

«Ромиром» приводятся и некоторые данные из опроса 2012 года. Тогда пенсионным возрастом для мужчин граждане признавали 58 лет, для женщин 53 года.

Что нужно сделать при повышении пенсионного возраста в России в первую очередь?

Комментируя результаты опроса, президент «Ромир» Андрей Милехин говорил о закономерности и объективных социально-экономических причинах повышения пенсионного возраста. Он также отметил, что власть должна в доступной форме объяснить необходимость пенсионной реформы, ее задачи и цели. По мнению Милехина, недостаток информации становится причиной недовольства и страха. При этом президент «Ромир» вспомнил о массовых протестах, сопровождавших монетизацию льгот в 2005 году.

Рассуждения Милехина по поводу необходимости разъяснения в доступной форме, важности и необходимости реформы, предусматривающей ситуацию, при которой почти половина мужчин просто не доживет до пенсии, в какой-то степени напоминают, как в 1960-е — 1970-е – 1980-е годы власти СССР, при повышении цен на народные товары объясняли, что это делается «по просьбе трудящихся». В конце концов, все это повышения, а затем и искусственно созданный дефицит, стали одними из составляющих, которые и привели к событиям 1991 года.

Впрочем, пенсионеры, в том числе и будущие, ограничатся традиционным ворчанием. Люди они понятливые, особенно после «крылатой фразы» российского премьера «денег нет, но вы держитесь».

Остается лишь напомнить, что, как сообщил 7 июня во время «Прямой линии» президент России Владимир Путин, к повышению пенсионного возраста надо относиться осторожно, а главная задача этого процесса «повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров».

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Борис Дубинин

    С нашей экологией пенсионный возраст, действительно, надо не повышать, а понижать. Люди просто не будут доживать до своей заслуженной пенсии!

  • Игорь Корешков

    «Число работающих пенсионеров в среднем за год составляет около 12 миллионов человек. Они не хотят выходить на пенсию, они продолжают трудиться. И с каждым годом такая тенденция будет только усиливаться.»
    А уважаемый премьер на нашу пенсию сможет прожить?

    • Юрий Чернецов

      Нет смысла что то объяснять тупому Крахобору. У него одна цель выполнить обещание президента сократить бедных в два раза и н начал с пенсионеров. Для него это отработанный материал и с него проще начинать. А лживый президент запустил очередные враки про борьбу с коррупцией. Эти двое решили превратить страну в одно большое кладбище.

  • Руслан Хафизов

    Эти 18-24 летние и полгода не могут спокойно проработать, ныть начинают. И это на легкой работе. Ни кто из них не хочет работать слесарем, мотористом, сварщиком, плотником, строителем.
    И им ли говорить о повышении пенсионного возраста.?

    • Константин Рыжов

      Справедливый ты наш человек! Я вот отхерачил всю жизнь по указанным тобой специальностям (кроме плотника), «ветерана труда» имею, больное сердце, и мне теперь 55, и до пенсии еще 5 лет заботливые правители добавили. Оставалось — 5, а стало 10. Могу я возмутиться повышением пенсионного возраста, или — мне тоже помолчать? С твоего разрешения?

    • Владислав Большаков

      Получишь пенсию по инвалидности ! При нашем правительстве с голоду не умирают! Но ещё есть сыновья! У тебя к ним претензии есть? У меня к моим 3 сыновьям претензий нет !

    • Константин Рыжов

      Хрен ее получишь — без инфаркта или паралича. Сперва надо инфаркт получить. И выжить в нем. А лучше — не выживать, чтобы не напрягать наше правительство и органы соцзащиты. Но, блин, каким-то чудом пока инфаркта нет.
      Ты прав, конечно. Я сам виноват. Нехрена мне было на государство за копейки работать, пока были силы. Надо было бабло поднимать, как другие, умные люди делали. Цена вопроса — всего-то чуть больше миллиона. А, если ты, как написал 1957 года — ты то свою пенсию уже получил, зачем здесь участвуешь? Чтобы быть честным — откажись от нее лет на 5 добровольно в пользу фонда отодвинутых пенсионеров — тогда у тебя будет полнейшее моральное право поддерживать эту реформу.

    • Владислав Большаков

      У нас в округе хватает освободившихся зэков-инвалидов, и ничего получают и с голоду не помирают. А на счёт моей пенсии, Вы не волнуйтесь, я и раньше на зарплату покупал, то книги в районную библиотеку, то на спорт инвентарь для общества. Пусть деньги не большие, но уж точно никто не распилит и дойдут до нуждающихся.

  • Юрии Пягаи

    «Люди они понятливые, особенно после «крылатой фразы» российского премьера «денег нет, но вы держитесь»……. милехин ты что народ за баранов держишь,
    сам из скотской кормушки кормишься и думаешь ВСЕ оскотинились!!!!!

  • Svet Lo

    А зачем женщинам пенсия, у них и так всю жизнь — праздник. На 8 лет, для мужчин на 5 лет.. пусть женщины с раоты уходят только «ногами вперед». А мужиков потом из пробирок наделают.

  • Вениамин Чесловский

    Они бандиты, что вы от них хотите ?

  • Петр Котков

    Нет защитников у будующих пенсионеров И Лидеров тоже пока не видно Так что пока не Обожгутся на митинги не выдут.

  • Петр Котков

    Во франции давно бы народ на митинг вышел , а у нас пока что тишина . Но есть такая фраза которая обясняет многие перемены. ВЕРХИ НЕ МОГУТ ПО НОВОМУ А НИЗЫ НЕ МОГУТ ПО СТАРОМУ.

  • Петр Котков

    Я что то не пойму все говорят о повышении пенсионного возраста как о свершившемся факте и обсуждают какие то там смягчения , вместо того чтобы решить что пенсионеров трогать нельзя.

  • Сергей Беляев

    С начала реформа зарплат и медицины для людей. Реформа налогов для олигархов и топ менеджеров. Воруйте не с убытков а с прибылей И денег хватит на пенсии и зарплаты. А после когда будут рабочие места, можно будет говорить о повышении пенсионного возраста.

    • Владислав Большаков

      За не донос статья! Ты знаешь что воруют и не до нёс? Значит СОУЧАСТНИК ПРЕСТУПЛЕНИЯ и ДОЛЖЕН СИДЕТЬ ВМЕСТЕ С НИМИ !!!

    • Константин Рыжов

      Изучи сперва Закон. Статья только за «Несообщение в органы власти, уполномоченные рассматривать сообщения о преступлении, о лице (лицах), которое по достоверно известным сведениям готовит, совершает или совершило хотя бы одно из преступлений, предусмотренных статьями 205, 205.1, 205.2, 205.3, 205.4, 205.5, 206, 208, 211, 220, 221, 277, 278, 279, 360 и 361 настоящего Кодекса,» — это статьи о терроризме и захвате власти, а не о воровстве.

    • Владислав Большаков

      Во, дожили, за не донос не привлекают, а за клевету тоже?

  • Константин Гоноровский

    18 — 24 летние, действительно не хотят в рабочие — через 20 лет промышленности у нас не будет. Кто из них согласен с повышением пенсионного возраста — те, кто не понимает как сейчас люди работают на производстве, у 70% нынешних предпенсионеров целый клубок заболеваний, с которыми трудно продолжать трудовую деятельность. Средняя продолжительность жизни мужчин — 64 года, и до пенсии многие не доживут. А как правительство говорит — ожидаемая продолжительность жизни вырастет — будет ли так? Вот когда реально вырастет — тогда и решайте. Медицина в развале — профильных специалистов в поликлиниках нет, к врачу не записаться — может через неделю, две, на лабораторные исследования — запись за 2 недели. (В 10 км от МКАД), что творится в регионах? Молодые не понимают, или им все равно — еще по 40 лет работать.Они то доживут до пенсии, если и их не обманут. Мы — нет.

  • Константин Гоноровский

    Забыл добавить — для нас, предпенсионеров грядет безработица. Вы, 18-24 летние окажетесь в таком же положении — сейчас и потом. Рабочих мест нет и не предвидится.

  • Юрий Яценко

    Оловянные солдатики правительства: 319 депутатов ЕР проголосовали за повышение НДС до 20 %. Все как один, все скопом, по команде сверху!!! Как будто нет других мнений среди этих нардепов! Эта команда на обдирание народа, так как у богатых 2 процента повышения это не заметно, а вот пенсионерам с их нищенской пенсии придется оплачивать услуги и товары больше! Я не призываю этих депутатов изменить мнение, я их просто презираю!

  • Владислав Большаков

    Я 1957 ГОДА. Я хорошо запомнил 1983 год, когда у меня родился 3 сын, я только и слышал; — Ты что нищету плодить собрался? А теперь эти говоруны скулят как потерпевшие!

  • Владислав Большаков

    Меня больше волнует бардак в налоговой! Вот сегодня опять пришлось проехать в Нефтегорск ( Самарский) а это 50 на 50 км, что бы доказать что я не верблюд, везёшь справки с ГАИ. А НА СЛЕДУЮЩИЙ ГОД НАЧИНАЙ С НАЧАЛА! То моя машина пропадёт, а вместо неё появится черт знает чья! Ведь по стране столько Однофамильцев!