Россияне против повышения налогов на интернет-покупки

Россияне не готовы к повышению налогов на покупки в интернете

Повышение таможенных пошлин на покупки в виртуальных магазинах, которые зарегистрированы за границей, ударит по подавляющему большинству россиян, знакомых с интернет-покупками. Сейчас российские пользователи интернета вправе получать в месяц товары на сумму до 1000 евро, которые не облагаются ввозной пошлиной или налогом на покупки в интернете. Минфин предлагает понизить планку беспошлинного ввоза в два раза с нового года. В 2020 году Минфин хотел бы видеть ещё более низкий порог беспошлинных покупок: до 200 евро в месяц.

Изменения, связанные с ростом налогов на интернет-покупки, затронут 91% россиян, которые предпочитают пользоваться преимуществами интернет-магазинов. 35% покупателей заявили, что будут вынуждены жить без покупок в онлайн-магазинах, а почти половина опрошенных открыто заявила, что будут искать возможности не платить госпошлину.

Налог на покупку в интернет-магазине иностранной компании заплатят россияне

Сейчас возможность обхода госпошлин по «серым» схемам используется некоторыми ритейлерами, которые получают товар в обход коммерческого оформления при помощи физических лиц, которые предоставляют доверенность на получение посылок. Ужесточение таможенной политики, возможно, уменьшит пространство для серого импорта, но также способно ударить и по добросовестным покупателей. Ведь основная нагрузка по оплате налога на интернет-покупки упадет на покупателей.

3 комментария
Настя Залевская
24 июля 2018 в 11:22

Да в интернете только и можно купить себе одежду и не ходить оборванными. Сначала вынудили народ все заказывать в Китае, а теперь вообще хотят оставить голыми и босыми!

Andrei Rumyantsev
24 июля 2018 в 11:35

Сказать вам честно друзья, совсем не понимаю как интернет покупки еще можно и налог платить. Совсем за людей не считают.

Елена Бондаренко
Елена Бондаренко
24 июля 2018 в 13:08

Это было неизбежно! Рано или поздно государство будет брать свой налог со всех операций как в реале, так и в интернете. А почему нет? Ему ведь на что-то надо существовать! Можно, конечно, протестовать против этого, но смысла большого не вижу.

wpDiscuz