Россияне одобрили половое воспитание в школах даже для средних классов

ВЦИОМ (Всероссийский центр изучения общественного мнения) провел опрос, который затронул введение в школьную программу сексуальное воспитание. Выяснилось, что более 60 процентов опрошенных граждан положительно отнеслись к такой идее.

Полностью одобрили введение нового предмета 21 процент опрошенных, 39% просто поддерживают идею. Среди участвовавших граждан в опросе, были и те, кто полностью против. К ним относится 12 процентов опрошенных. Еще 15 % не поддерживают задумку.
Большая часть респондентов считает, что такие уроки будут полезными для учеников средних классов. Однако 24% заявили, что половое воспитание будет уместным только для старшеклассников.

Advertisement

Разошлись мнения и в выборе преподавателя по урокам полового воспитания в школах. Большая часть респондентов посчитала, что этот предмет должны вести медработники. 32 процента проголосовало за школьных психологов и только 4 процента за учителей, прошедших аттестацию.

Какие темы могут преподносить на уроках полового воспитания

Также участники опроса позволили узнать, какие темы будут в приоритете. Способы позволяющие избежать венерических заболеваний заняли первое место с 53% голосов. Вторая актуальная тема, методы предупреждения беременности. Также участники проголосовали за такие темы, как ранняя сексуальная жизнь влияет на здоровье будущей матери и ребенка, и как добрачные сексуальные отношения влияют на создание семьи.
Отметим, что опрос проводился телефонным методом, где участие приняли 1600 россиян, в возрасте от 18 лет.

А как Вы относитесь к подобным нововведением в российских школах? Напишите в комментариях к статье.

Advertisement
Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.