Россияне не хотят покупать валюту

Сбербанк зарегистрировал снижение спроса на покупку валюты

По сообщению Александра Морозова, заместителя председателя правления Сбербанка, сейчас отмечается очень низкий уровень спроса на валюты у населения. В день – это максимум 20 миллионов долларов. Морозов назвал это сезонным снижением. Многие задаются вопросом, покупать валюту или нет, но статистика показывает, что спрос на валюту не растет.

Зам председателя правления также сообщил, что объемы наличной конверсии сейчас располагаются в пределах статической погрешности.

По словам Морозова, в течение августа 2018 наблюдается приток средств клиентов. Их размеры превышают 40 миллиардов рублей. В этом нет ничего необычного.

Почему инвесторы скупают доллары? Причины бегства от рубля

В последние дни на Московской бирже происходит быстрое падение курса рубля. Так, 10-го августа его стоимость превысила 66 рублей за доллар. Это произошло после заявлений, сделанных в США по поводу введения против России новых санкций. Крупные инвесторы при этом уходят от рубля и покупают валюту.

2 комментария
Олег Вел
11 августа 2018 в 11:46

….и зря. доллар еще ни кто не отменял. Все банковские международные операции проводят в долларах. В долларах и даже не в Евро….!

m s
11 августа 2018 в 12:05

да хватит уже с этим долларом носится. в России живем у нас РУБЛЬ!!! это выгодно одним барыгам и амерам. с 90 м*даки приучили людей деньги в фонтики переводить. до сих пор не отучатся

wpDiscuz