Россияне могут получить повышенные пенсии после пересчета за период до 2002 г.

Россияне могут получить повышенные пенсии после пересчета за период до 2002 г.

Группа депутатов внесла на рассмотрение Госдумы проект закона, который сможет увеличить страховые пенсии за работу до 2002 года.

С. Миронов, лидер «Справедливой России» с коллегами поднял вопрос о пересмотре размеров пенсий за период до 2002 года, когда в полную силу заработала современная система пенсионного страхования, и для каждого работника был заведен личный пенсионный счет.

Если данные о более раннем периоде в Пенсионном фонде отсутствуют, то необходимо самостоятельно собирать документы и доказывать свою занятость, чтобы увеличить размер страховой пенсии. Записями в трудовой книжке, справками с прежних мест работы и пр. Но 90-е годы были сложным периодом, и предприятия часто закрывались. Соответственно получить справку о среднемесячном заработке за 60 месяцев подряд бывает невозможно.

В этом случае сейчас, признавая занятость работника в тот период, указывают минимальную ставку заработной платы, что негативно сказывается на размере пенсии.

С. Миронов предлагает использовать для таких расчетов действовавшие в советское время единые исходные нормативы: тарифные ставки, районные коэффициенты, должностные оклады. При утрате необходимых документов не по вине работника для расчетов пенсии применять показатели средней зарплаты по соответствующим должностям, единые тарифные сетки, отраслевые приказы по заработной плате.

  • Ирина Костылёва

    Давно надо было увеличить пенсию тем, кто работал в СССР! У них таких праздников (по две недели) не было, работали, как папы Карлы, в две-три смены! И там, куда посылало правительство после окончания учебного заведения! А в результате эти рабочие оказались с мизерными пенсиями, меньше, чем у тех, у кого заслуга только одна — родился инвалидом.Ну не должен проработавший всю жизнь человек получать пенсию меньше, чем тот, кто вообще не работал и ничего не отчислял в ПФ России или СССР!

    • https://ok.ru/profile/569772283075 антонина скорик-нерякшева

      при ссср я не помню чтоб были отчисления в пф до 1997г. а вот когда мне начисляли пенсию я спросила-з\пл большая, а почему пенсия малая? ответ работника пф = а вы служащий или рабочий? если бы вы были служащим, то и пенсия была бы выше. вот и получается — один горбатится в поте лица. другой бумажки с карандашом тяжелее не держал . вот и вся справедливость пф и закона. а то что предлагает миронов — ер никогда не пойдет на это. т.к. фрось, а где деньги?

  • http://vk.com/id215353094 Тимофей Кривошеев

    Накопительные пенсии это миф…………………………………………
    Рабочий чтобы получать пенсию в 20000 рублей в течение 11 лет. Должен зарабатывать 100000 рублей в месяц в течение 40 лет. А если он проживёт до 90 лет то этому рабочему будет платить ГОСУДАРСТВО в течение 19 лет из собственного кармана. А с зарплатами Российских рабочих рабочий накопляет денег только на 2 года получать пенсию за 40 лет работы. А остальные прожитые годы ему платит ГОСУДАРСТВО!!!!!!!! Не знаю вообще откуда у нас в России берут деньги на оплату наших маленьких пенсий. Возможно США присылает эти деньги нашим МАЛОИМУЩИМ ПЕНСИОНЕРАМ, как нищим подачку. ВОЗМОЖНО ВСЯКОЕ……………………………………………
    СВЯТОЙ СЕДОБОРОДЫЙ СТАРЕЦ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  • Luydmila Litvin

    Давно пора,т.к многие после развала СССР переехали из союзных республик Россию,и тем кто жил например в Прибалтике не весь стаж учитывался при оформлении пенсии.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1980084075545792/ Vasily Protsenko

    Да могут. НО. НО не хотят и не будут. ЕР плевала на эти выдвинутые предложения,так как эти депутаты не от народа, а от олигархов.

  • http://twitter.com/NINEL4569 НИНА

    А если у меня зарплата была высокая в это время, а снизилась как раз с 2003 года?

  • https://ok.ru/profile/518331297187 Ивинский Владимир

    Существует методика расчёта пенсии до 2002 года, но что и как считает Фонд вообще не понятно. Учитываются ли правильно различные коэфф. Начислена ли надбавка за работу и т.д. Расчёт со ссылками на Закон не предоставляется. Полагаю требуется Обязать ПФ предоставлять расчёт пенсии периода до 2002 года.

  • https://ok.ru/profile/587219345165 Равиль Каримов

    Партия справедливая Россия, мертвая партия

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1962766727272551/ Nikolay Luzhnikov

    Разговор ни о чем. Болтавня уже 30 лет. скоро тех, кто работал с СССР не останется. Один Миронов. кому возвращать?

  • https://ok.ru/profile/546779637270 Григорий Фролов

    Дело в том.что страховые пенсии не индексируются, пошел человек в 2000г. на пенсию с заработком 500 руб в месяц и с такой суммы ему и начисляется страховая сумма. Если люди сейчас уходят на пенсию или работают по сей день у них страховая сумма намного выше и пенсия соответственно приличнее. Вот чего нужно нашим депутатам вносить в ГОСДУМУ!

  • http://www.odnoklassniki.ru/profile/554625954887 анатолий соловьёв

    Этот проект не о чём! Все правила установлены в федеральных законах 173-ФЗ и 400-ФЗ и предусматривают конвертацию советского стажа до 2002 года и валоризацию до 1991 года! Между прочим советский стаж даёт больше страховой пенсии, чем стаж из страховых взносов после 2002 года!

  • http://vk.com/id175840124 Volodia Kolin

    Миронов ты просто по**ый мужик

  • https://ok.ru/profile/568657747178 Людмила Теленкова

    Господи! За 200 рублей (больше не дают) будут пиариться перед выборами. Пенсию и зарплаты надо увеличить на 50% и не менее. А так одна демагогия!!!!