Россияне могут получить дополнительные выплаты по 15 тысяч рублей

Россияне могут получить дополнительные выплаты по 15 тысяч рублей
Будут ли дополнительные выплаты в августе 2020. Фото: sevdobro.ru

Валентина Тамм

Журналист и инженер. Специализация: мировая экономика, политика, социум, новые технологии

Кому положены выплаты по 6,5 и 15 тысяч рублей?

С целью поддержки малого и среднего бизнеса, а также некоммерческих организаций, государство готово предоставить дополнительные выплаты в размере 15 тысяч рублей, получить которые можно до 15 августа текущего года. Данные денежные средства предназначены для компенсации расходов, связанных с затратами на дезинфекцию помещений в рамках соблюдения мер безопасности, предписанных Роспотребнадзором.

На получение соответствующей компенсации могут претендовать лишь те организации, которые непосредственно контактируют с клиентами. К подобным заведениям можно отнести предприятия общественного питания и небольшие гостиницы, а также организации, оказывающие бытовые услуги и осуществляющие деятельность в сфере дополнительного образования.

Интересно: Новые меры поддержки бизнеса в связи с коронавирусом.

Кроме выплаты в 15 тысяч рублей, носящей единовременный характер, предприятия могут рассчитывать на получение по 6,5 тысяч рублей на каждого сотрудника, в то время как ИП, осуществляющим деятельность без применения наемного труда, выплаты в 6,5 тысяч рублей не положены. Для того, чтобы получить соответствующие выплаты, необходимо обратиться в налоговые органы.

Напомним, что граждане РФ, имеющие несовершеннолетних детей, могут рассчитывать на получение денежных выплат в качестве мер поддержки в условиях пандемии COVID-19. Так, семьи, в которых есть дети в возрасте от 3 до 16 лет, смогут получить по двадцать тысяч рублей на каждого ребенка.

Подробности: Выплаты на детей в связи с коронавирусом.