Россияне едят сахара в 2 раза больше нормы, увеличивая количество своих болезней!

Общество Автор: Ольга Полянская 29 марта 2019 3
Россияне едят сахара в 2 раза больше нормы, увеличивая количество своих болезней!

По данным Министерства сельского хозяйства РФ россияне в прошлом году употребили практически в 2 раза больше сахара, чем максимально допустимо в соответствии с расчетами Минздрава РФ (39,4 кг против 24 кг на человека в год).

Высокое потребление сахара грозит сахарным диабетом и ожирением. Это один из самых опасных продуктов, наравне с солью и трансжирами, предупреждает Минздрав. Роспотребнадзор совместно с Минздравом уже не первый год работает над уменьшением потребление вредных для здоровья продуктов.

Большую часть сахара россияне потребляют из готовой выпечки (печенье, снэки, вафли и пр.), молочной продукции (сырки, йогурты, творожки), газированных напитков, сладостей и пр. При этом установлено, что продукты с ярко выраженным вкусом лишь повышают аппетит и не утоляют голод надолго, а также вызывают потребность в потреблении больших порций. Известно, что за последние несколько десятков лет размер порций сильно увеличился, что также ведет к ожирению и болезням.

Норма потребления сахара

Норма потребления сахара

Напомним! В конце 2018 г. В. Скворцова обнародовала данные, согласно которым россияне мало употребляют полезные молочные продукты, овощи и фрукты, и очень много едят сахара и фастфуда, которым питается каждый пятый житель РФ. Однако употребление мясной продукции идет опережающими темпами.

  • Марина Назарова

    Заметила, как конфетки и выпечку кушаю, сразу поправляюсь. Недавно отказалась практически от сдобного и шоколада, за месяц сбавила 10 кг, даже самочувствие улучшилось. А многие продолжают это кушать и жаловаться на болезни, заедая сладости жирным, да еще детишек этим пичкают. Надо такие продукты ограничивать и контролировать в своем рационе.

  • Diana Kovgan

    Людям проще и дешевле утолить голод на работе булочкой, конфеткой и т.п., чем полноценно поесть. Здоровое питание — это большая роскошь при наших зп.

  • Celty .

    Эх, охотно верю, сам такой :) Люблю и в чай положить побольше сахара и в кофе и разумеется все это вместе с чем-нибудь сладким, понимаю что вредно, но ничего не могу с собой поделать :)