Россияне больше не будут платить комиссию банку при оплате услуг ЖКХ

Россияне больше не будут платить комиссию банку при оплате услуг ЖКХ
Оплата услуг ЖКХ без комиссии

Николай Дунец

Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Поставщики коммунальных услуг больше не будут иметь право включать затраты на уплату комиссий банкам в тарифы ЖКХ. Такое постановление подписано российским правительством.

Ранее поставщики коммунальных ресурсов заключали соглашения с банками. Формально получалось, что комиссию банкам платят эти поставщики ресурсов. Но так как законом разрешалось учитывать эту комиссию при расчете тарифов, все оплачивали граждане. В случае, когда у банка не было договора с поставщиком ресурсов, гражданам приходилось самим оплачивать комиссию за перевод платежей.

Важно знать: Как сэкономить на отоплении, чтобы было дешево и тепло?

После принятия постановления положение должно измениться. Принимая документ, правительство пытается снизить финансовую нагрузку на россиян.

Интересный факт: При оплате квитанции за услуги ЖКХ рекомендуется сверять тарифные ставки с установленными в вашем регионе. Часто случается, что на разные виды услуг ставки случайным образом перепутаны. В итоге получается, что тариф на горячую воду, например, равен тарифу на отопление (а это почти в 10 раз больше), а за отопление указана ставка на водоотведение.