В РФ снизят тариф на коммунальные услуги за раздельный сбор мусора

Заместитель главы Минстроя Андрей Чибис сообщает, что со следующего года для жителей России понизятся тарифы на вывоз мусора. Но для этого все жители должны будут самостоятельно сортировать мусорные отходы.

Для того чтобы внедрить нововведения в реальность, необходима соответствующая инфраструктура, которая позволит осуществлять раздельный сбор мусора в России.

В правительстве произвели специальные расчеты, которые показали, что в среднем за год каждый россиянин выбрасывает около 400 килограмм мусора. При этом в отходы входят более тысячи стеклянных бутылок, 150 килограмм пластмассы, примерно 100 килограмм бумаги.

В настоящий момент сортировкой отходов занимаются мусороперерабатывающие компании, от этого на вывоз мусора установлены повышенные тарифы.

Сообщается, что если правительству удастся воплотить эту идею в жизнь, то в платежках за коммунальные услуги стоимость на вывоз мусора значительно уменьшится, а также появится новая графа с описание новой услуги. Как еще достичь реализации программы раздельного сбора мусора в России?

И да, на мусорном баке, изображенном на картинке, не случайно написано «амбиции». Амбиция — значит самолюбие, чувство чести, а также спесивость, чванство. Так вот, можно забыть о своих амбициях на 10 минут в день и потратить время и силы на разделение мусора, который мы сами производим. Это поможет не только сократить коммунальные, но и продлить жизнь нашей планете.

Комментарии
wpDiscuz

Комментариев пока нет, можете добавить.