Россиян ожидает введение трех новых налогов

Россиян ожидает введение трех новых налогов

Согласно информации, предоставленной Минфином, в самое ближайшее время на граждан России обрушатся новые налоги и сборы, такие как утилизационный и курортный сборы, кроме того, вводятся дополнительные отчисления операторов связи, что не может не сказаться на абонентах.

В Минфине отмечают, что вводятся даже скорее не налоги, а сборы, так как носят возмездный характер. Так, введение обязательного утилизационного сбора, по мнению Минфина, необходимо для осуществления соответствующего обеспечения стабильности исчисления и последующей уплаты. За счет чего компании, задействованные в данной сфере, получат дополнительные гарантии.

Введение повсеместного обязательного туристического сбора поспособствует активному наполнению региональных бюджетов, а денежные средства в дальнейшем могут быть направлены как на строительство, так и на благоустройство объектов социального и культурного значения, а также поддержание природных ландшафтов.

Повсеместное введение туристического сбора планируется осуществить в январе 2021 года вместо курортного сбора, который в настоящее время действует в нескольких регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов в качестве эксперимента и является неналоговым платежом. В Крыму введение курортного сбора чуть сместится и будет произведено в мае 2021 года.

Планируется, что оплата курортного сбора будет производиться лицами, проживающими как непосредственно в гостиницах, так и в иных объектах размещения. Стоит отметить немаловажный факт, что в течение десяти лет меры уголовной ответственности в отношении налогоплательщиков, уклоняющихся от уплаты новых налогов, согласно подготовленным Минфином документам, применяться не будут.

  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/1825944267479722/ Герман Титов

    Работаю на себя. Никаких налогов государству, пока свои пенсионные не отобью.