Россия ввела контрсанкции против Украины — скорый ответ на украинские санкции

Российские контрсанкции поспешили на встречу украинским компаниям. Через месяц после введения украинских санкций против ряда российских компаний и граждан российское правительство ввело зеркальные санкции против украинских юридических лиц. В санкционный список вошли «Укргаз-Энерго», ряд производителей азотных удобрений, сельхозперерабатывающие предприятия, названия которых вряд ли известны большинству россиян, хотя эти компании поставляют в Россию большие объёмы продукции.

Персональные санкции введены против сына президента Украины Петра Порошенко, а также против ряда государственных деятелей: А.Турчинова, В.Муженко, Ю.Луценко и других. Не обошлось без казусов: в санкционный список почему-то попал известный украинский коллекционер предметов искусства Е.Карась, которого аппарат российского правительства, видимо спутал с однофамильцем – лидером националистического движения.

Подробности по темеСанкции Украины против России — полный санкционный список лиц и компаний РФ.

Главным бенефициарами санкций окажутся, очевидно, российские производители удобрений и сельхозпродукции. Что же касается цены, которую за санкции заплатят российские потребители после удорожания продовольствия, то вычленить санкционную составляющую будет непросто в свете нескольких одновременно действующих инфляционных факторов.

Комментарии Петра Порошенко о контрсанкциях России

Президент Украины П.Порошенко, выступая 1 ноября 2018 на пресс-конференции по итогам встречи с канцлером Германии Ангелой Меркель, прокомментировал введение Россией санкций против своей страны. В частности, он заявил о том, что ответные меры РФ были ожидаемыми. При этом глава незалежной назвал попавших в санкционный список украинцев «достойными людьми».

«Решение по санкциям не было неожиданным, за небольшим исключением, это список очень достойных людей, которые есть в российском списке, включая моего сына, половину моей администрации, большое количество народных депутатов», — приводит слова Порошенко ТАСС.

4 комментария
Жанна Торба
2 ноября 2018 в 12:10

Жалко, что такие родственные народы все время стравливают. Эти склоки просто выгодны США и всем, кто хочет рассорить Россию и Украину.

Оleg Vel
2 ноября 2018 в 13:39
Жанна Торба,

Кто стравливает? Не ужели Правительство России? Вы слышали такое понятие как «Зеркальные санкции». Не мы первые начали…!

Кирилл Безуглый
2 ноября 2018 в 12:36

Как уже все это надоело. Лучше б о народе думали и как улучшить экономическую ситуацию… А не о том, на кого лучше наложить, очередные санкции.

Alexander avu
2 ноября 2018 в 13:41

Украинскому населению и так живётся несладко, а тут ещё контрсанкции. Ничем хорошим это не закончится, тем более накануне зимы.

wpDiscuz