|

Россия вкладывает в госдолг США миллиарды долларов

Россия вкладывается в госдолг США. По сообщению ТАСС Россия увеличила вложения в госдолг США.

А. Забазнов

Журналист, писатель

Россия вкладывает в госдолг США миллиарды долларов
Зачем Россия вкладывает в госдолг США

С минимальной отметки в 14,4 миллиарда долларов в сентябре уровень российских вложений в американские облигации поднялся до 14,63 миллиардов в октябре.

Bloomberg ранее сообщало, что скорость прироста американских заимствований может привести к установлению рекорда по объёму займов американского правительства, за период с 2012г.

Рост вложений России в американские облигации не привёл к существенному увеличению роли нашей страны в сообществе международных кредиторов американского правительства. В рейтинге инвесторов в госдолг США Россия входит в группу «прочие», уступая лидеру рейтинга – КНР – примерно в 80 раз. Месячное колебание инвестиций в американский госдолг свидетельствует о том, что достигнут естественный минимум вложений в американские облигации, которые несмотря на противоречия между двумя странами, всё равно остаются надёжной гаванью для российских денег.

Вот так выглядит счетчик госдолга США в реальном времени на сегодняшний день. Главная цифра, которую мы видим 21 879 233 066 378 долларов США — US National Debt.

Счетчик госдолга США в реальном времени
Счетчик госдолга США в реальном времени
Нравится
Ха-ха
Ого
Грусть
Возмутительно
Не нравится
0
0
0
0
0
0