Россия вкладывает в госдолг США миллиарды долларов

Россия вкладывается в госдолг США. По сообщению ТАСС Россия увеличила вложения в госдолг США. С минимальной отметки в 14,4 миллиарда долларов в сентябре уровень российских вложений в американские облигации поднялся до 14,63 миллиардов в октябре.

Advertisement

Bloomberg ранее сообщало, что скорость прироста американских заимствований может привести к установлению рекорда по объёму займов американского правительства, за период с 2012г.

Рост вложений России в американские облигации не привёл к существенному увеличению роли нашей страны в сообществе международных кредиторов американского правительства. В рейтинге инвесторов в госдолг США Россия входит в группу «прочие», уступая лидеру рейтинга – КНР – примерно в 80 раз. Месячное колебание инвестиций в американский госдолг свидетельствует о том, что достигнут естественный минимум вложений в американские облигации, которые несмотря на противоречия между двумя странами, всё равно остаются надёжной гаванью для российских денег.

Вот так выглядит счетчик госдолга США в реальном времени на сегодняшний день. Главная цифра, которую мы видим 21 879 233 066 378 долларов США – US National Debt.

Advertisement
Счетчик госдолга США в реальном времени

Счетчик госдолга США в реальном времени

Advertisement
4 комментариев
Алексей Кондряков
19 December 2018 в 09:41

Самой надёжной гаванью для российских денег было бы вложение в собственные науку, промышленность, социалку и т.д.

Дядя Саша
19 December 2018 в 10:27
Алексей Кондряков,

В это вкладывают крохи, и только для того, чтобы их потом разворовать. Такова наша нынешняя реальность!

Григорий Шуенков
19 December 2018 в 09:50

Госдолг США напоминает мне черную дыру. Он постоянно расширяется и поглощает в себя все больше средств (в том числе и наших с вами). Страшно представить, что будет когда эта дыра взорвется.

TOP MMA
19 December 2018 в 10:14
США не могут закрыть свои долги, потому что они очень большие, и даже войны, которые инициируют они, не дают им существенного прироста. Вывод тут напрашивается один. А точнее факт, что доллар уже нужно запретить, а США заставить выплачивать долги хотя… Развернуть
Advertisement