Россия может войти в ТОП-5 лидирующих экономик мира

Россия может войти в ТОП-5 лидирующих экономик мира

На фото: Кудрин Алексей Леонидович

Кудрин считает, что Россия может значительно улучшить экономику  и видит пути вывода России в лидирующие экономики мира. А.Кудрин, выступая на Гайдаровском форуме, дал понять, что считает возможным выход России на уровень хотя бы пятой экономики мира.

Для этого бывший министр финансов, а ныне глава Счётной палаты считает необходимым обеспечить неснижаемые темпы прироста российской экономики на уровне минимум 3% в год.

В свою очередь, для достижения этой цели Кудрин призвал обеспечить политическое содействие нацпроектам-локомотивам экономического развития. И напомнил, что необходимо улучшение отношений с другими странами, поскольку без несырьевого экспорта российская экономика не сможет обеспечивать минимальные 3% годового экономического роста.

Выступление Кудрина ничуть не расходится с оценками других экономистов, которые считают, что потенциал России далёк от полной реализации, и что международная изоляция угнетает российскую экономику. Однако политический вес Кудрина может стать достаточной причиной для принятия правительством шагов по устранению обозначенных им препятствий.

Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится
  • Алексей Кондряков

    Возможно только при условии отправки в места не столь отдалённые Кудрина и всех его соратников из власти и замены их грамотными, национально мыслящими специалистами.

  • Ольга Малышева

    Полная утопия. С ведущей экономикой страны в мировом масштабе должен ассоциироваться соответствующий уровень цивилизованности и материального благосостояния её жителей, чего, увы, нет, и в ближайшие 50 лет, касаемо России, не будет.

  • Екатерина Турова

    Считаю, что это невозможно. Ну какое из России 5 место? Вообще Кудрина не считаю хорошим специалистом в своей сфере. И какой бы ни был у него политический вес, правительство не будет действовать по его модели улучшения экономики России.