Россия может готовиться к войне — мнение шведских аналитиков

Обновлено:
2
Россия может готовиться к войне — мнение шведских аналитиков
А. Забазнов Забазнов
Журналист, писатель

Шведские аналитики боятся войны. Возможно, Россия готовится к войне в полном масштабе – такой вывод делают сотрудники Шведского института оборонных исследований.

В качестве материала исследования с таким спорным выводом шведские аналитики приводят данные о возросшей активности России в сфере военных учений в период 2013-2018 г.

В докладе указывается, что на учениях отрабатывается применение армии в военных конфликтах на широких театрах военных действий, тогда как в предыдущие годы российское Министерство обороны проводило учения меньшего масштаба для отработки пресечения локальных военных конфликтов.

Исследование содержит предположения о возможных противниках России в гипотетических войнах: это НАТО и Китай. Комментарии к исследованию давал Йохан Норберг, глава института, в котором проводилось исследование. Швеция является членом НАТО, поэтому беспокойство шведского исследователя в свете непростых отношений Москвы и Брюсселя понятно, однако экономические проблемы России исключают развитие событий по острому варианту при любых политических разногласиях о сфере влияния в Европе.

Ранее Владимир Путин дал комментарии о том, чем может закончиться ядерная война.

0
0
0
0
0
0
Читайте также
Оценить
Обсудить