Россия может готовиться к войне — мнение шведских аналитиков

Автор: А. Забазнов 8 февраля 2019 4
Россия может готовиться к войне — мнение шведских аналитиков

Шведские аналитики боятся войны. Возможно, Россия готовится к войне в полном масштабе – такой вывод делают сотрудники Шведского института оборонных исследований. В качестве материала исследования с таким спорным выводом шведские аналитики приводят данные о возросшей активности России в сфере военных учений в период 2013-2018 г.

В докладе указывается, что на учениях отрабатывается применение армии в военных конфликтах на широких театрах военных действий, тогда как в предыдущие годы российское Министерство обороны проводило учения меньшего масштаба для отработки пресечения локальных военных конфликтов.

Исследование содержит предположения о возможных противниках России в гипотетических войнах: это НАТО и Китай. Комментарии к исследованию давал Йохан Норберг, глава института, в котором проводилось исследование. Швеция является членом НАТО, поэтому беспокойство шведского исследователя в свете непростых отношений Москвы и Брюсселя понятно, однако экономические проблемы России исключают развитие событий по острому варианту при любых политических разногласиях о сфере влияния в Европе.

Ранее Владимир Путин дал комментарии о том, чем может закончиться ядерная война.

4 комментария
Екатерина Дунаева
8 февраля 2019 в 12:21

Какая война? Если Россия и будет воевать, то нас не победит ни одна страна!

Аня Маргонова
8 февраля 2019 в 13:07
Екатерина Дунаева,
Какая техника? Мы отстали от запада на 20 лет как минимум, один гнилой авианосец Адмирал Кузнецов, не состоявшиеся армата, с-400 которые не работают в Сирии с панцерями и миги от которых Индия отказалась, ха-ха Вы бы прежде чем писать аналитику… Развернуть
Екатерина Дунаева
8 февраля 2019 в 12:22

Какая война? Если Россия и будет воевать, то нас никогда не сможет победить ни одна страна! У нас огромное количество сильнейшей техники и обученных людей.

Александр Чвырёв
8 февраля 2019 в 12:25
Ну это совсем не удивительно, в наше то время. Вероятность войны высока, так и было раньше и сейчас. При чем во всем мире сейчас настроения напряженные. С Китаем самая неопределенная ситуация — одни за «друзей», а другие категорически против и… Развернуть