Россия и Белоруссия имеют украинское происхождение, как заявили в МИД Украины

Обновлено:
4
Россия и Белоруссия имеют украинское происхождение, как заявили в МИД Украины
Глава МИД Украины Павел Климкин
Николай Дунец
Член Союза Журналистов России. Победитель конкурса "Золотое перо"

Глава МИД Украины Павел Климкин уверен, что и Россия, и Белоруссия произошли от Украины. Они просто отделились от Киевской Руси.

Наследница же ее – современная Украина, именно такое утверждение Климкин сделал в статье, которую написал для издания Observador.

Занимаясь своими исследованиями и делая выводы, глава украинского МИД возвращается к 988 году, времени крещения Руси. После принятия христианства Киевом христианство начало распространяться на восточнославянские племена к Северу от Киева, по его мнению. Прошло несколько столетий, и там появились современные Россия и Белоруссия.

Само крещение Климкин называет первым шагом к Европе, который сделала Украина. Это был шаг к общим христианским ценностям, и он навсегда определил «европейскую сущность и европейскую судьбу» государства.

А еще глава МИД подчеркивает, что именно Украина много раз спасала Европу. В качестве примера в своей статье приводит Климкин нашествие монголо-татар.

Что касается нахождения Украины в составе Советского Союза, то это, как уверен министр, стало тем, что нанесло стране «историческую травму». Однако, и находясь в составе СССР, Киев постоянно вел борьбу против коммунистического тоталитаризма. Украина и тогда защищала демократию и европейские ценности.

0
0
0
0
0
0
Оценить
Обсудить