Российский краудфандинг  — внедрение альтернативных механизмов финансирования

Минэкономразвития совместно с Минфином и Центробанком разработают предложения по совершенствованию краудлендинга, краудфандинга и краудинвестинга, как альтернативных механизмов финансирования. Согласно поручению Дмитрия Медведева от 25 мая, предложения должны быть разработаны к 15 октября 2017 года.

Ознакомиться с приказом можно на сайте кабмина.

Помимо выработки предложений, ведомства также займутся совершенствованием механизма финансирования инновационных компаний. Будет проведена работа над улучшением инструментов регулирования конвертируемых облигаций, а также привилегированных акций. Кроме этого, будет пересмотрен механизм налогообложения ценных бумаг.

Краудфандинг – что такое? Краудфандинг в России. Лучшие площадки

Механизмы народного финансирования

Краудфандингом называют механизм народного финансирования. Воспользовавшись специальными платформами, любой гражданин может внести пожертвование. За подобные инвестиции, как правило, даются определенные нематериальные вознаграждения. В то же время, краудинвестинг предполагает, что за внесенные инвестиции инвестор будет иметь свою долю в акционерном капитале. Краудлендинг используется для выдачи кредитов физлицам.

Как найти инвестора для бизнеса

Напомним, что концепция механизма регулирования краудфандинга была разработана ЦБ еще осенью 2016 года. Но ЦБ пока не спешит заниматься развитием нового рынка.

8.06.2017 63 0

Комментарии

Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
wpDiscuz