Российских наблюдателей на выборах президента Украины не будет!

Автор: Николай Дунец 9 февраля 2019 Политика
Российских наблюдателей на выборах президента Украины не будет!
Нравится
Ха-ха
Ого
Скучно
Грусть
Возмутительно
Не нравится

Россия отказалась направлять наблюдателей на выборы президента Украины 31 марта 2019 из-за проблем с безопасностью. МИД России сообщил, что РФ не станет направлять своих наблюдателей на выборы президента Украины в составе Бюро по демократическим институтам и правам человека организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (БДИПЧ ОБСЕ). Такое решение объясняется проблемами безопасности. К тому же БДИПЧ получено официальное уведомление от украинской стороны о том, что российским наблюдателям отказано в аккредитации.

Такой отказ российский МИД расценил как «грубейшее нарушение международных обязательств». В заявлении российского МИД по этому поводу сказано, что «тем самым причинен значительный урон имиджу БДИПЧ». Получается, что украинские власти «вытерли ноги» о «золотые стандарты» принципов электорального мониторинга. Киев еще раз показал свое пренебрежение нормами международного права и собственным обязательствам.

Москва уверена, что такие дискриминационные действия снижают легитимность выборов. Седьмого февраля Верховной Радой был принят закон, который запрещает российским гражданам быть наблюдателями на выборах президента Украины. Документ распространяет запрет и на тех, кто будет предложен в качестве наблюдателей Москвой.

Украинский запрет для России уже раскритикован главой БДИПЧ ОБСЕ Ингибьерг Сольрун. Она особо отметила, что участие наблюдателей стран-членов ОБСЕ – «центральный принцип» организации.

Комментарии

Ещё никто не прокомментировал